Печать

Решение Брестского областного исполнительного комитета от 22 августа 2007 г. № 648 «О тарифах на перевозки пассажиров городским транспортом общего пользования»

Брестский областной исполнительный комитет решением от 22 августа 2007 г. № 648 «О тарифах на перевозки пассажиров городским транспортом общего пользования» утвердил тарифы на перевозки пассажиров городским транспортом общего пользования (включая автобусы с разрешенной максимальной массой более 5000 кг на обычных и скоростных маршрутах) на территории Брестской области. Данное решение принято на основании Указа Президента Республики Беларусь от 19 мая 1999 г. № 285 «О некоторых мерах по стабилизации цен (тарифов) в Республике Беларусь».

Решением установлен предельный максимальный тариф на перевозки пассажиров городскими автобусами экспрессных регулярных маршрутов с разрешенной максимальной массой более 5000 килограммов в размере 760 рублей за одну поездку, а с разрешенной максимальной массой не более 5000 килограммов в размере 950 рублей.

Тариф на перевозки пассажиров городским транспортом общего пользования (включая автобусы с разрешенной максимальной массой более 5000 кг на обычных и скоростных маршрутах) установлен в размере 500 рублей за одну поездку.

Льготный тариф за проезд учащихся, студентов, ветеранов (мужчины – 60 лет и старше, женщины – 55 лет и старше) в городском транспорте общего пользования (включая автобусы с разрешенной максимальной массой более 5000 кг на обычных и скоростных маршрутах) установлен в размере 250 рублей за одну поездку.

При продаже билетов за одну поездку водителями в городском транспорте общего пользования (включая автобусы с разрешенной максимальной массой более 5000 кг на обычных и скоростных маршрутах) стоимость билета увеличивается на 60 рублей от утвержденного тарифа.

Принятие данного решения вызвано тяжелым финансово-экономическим положением на предприятиях транспорта общего пользования – недостаточность средств для приобретения топлива, запасных частей и агрегатов, выплаты заработной платы, обновления подвижного состава в требуемых объемах.


Решение Брестского областного исполнительного комитета от 22 августа 2007 г. № 648 «О тарифах на перевозки пассажиров городским транспортом общего пользования»
Герб Брестской области