Печать

Решение Брестского областного исполнительного комитета от 28 сентября 2007 г. № 784 «Об утверждении Инструкции о порядке ведения Реестра имущества, находящегося в коммунальной собственности Брестской области»

Решение Брестского областного исполнительного комитета от 28 сентября 2007 г. № 784 «Об утверждении Инструкции о порядке ведения Реестра имущества, находящегося в коммунальной собственности Брестской области», разработано на основании постановления Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь от 20 февраля 2007 г. № 7 «Об утверждении Инструкции о порядке ведения реестра имущества, находящегося в собственности Республики Беларусь», а также в целях установления единого порядка ведения реестров имущества, находящегося в государственной собственности, и единой документированной информации, необходимой для ведения реестров.

Предыдущее решение облисполкома, которым было утверждено Положение о порядке представления комитету «Брестоблимущество» документированной информации, необходимой для ведения Реестра имущества, находящегося в областной коммунальной собственности, было принято в 2001 году. За прошедший период изменились многие понятия, используемые в работе с Реестром имущества, появилась необходимость изменить документированную информацию, представляемую коммунальными юридическими лицами для создания Реестра имущества, определить ответственность фонда «Брестоблимущество» за проведение работ по обеспечению ведения Реестра имущества.

Решение устанавливает, что поступающие предложения по распоряжению недвижимым имуществом, приватизации, реорганизации, прекращению деятельности, отчуждению в собственность Республики Беларусь или собственность соответствующих административно-территориальных единиц Брестской области юридических лиц, внесению изменений и дополнений в их учредительные документы рассматриваются Брестским областным территориальным фондом государственного имущества (далее - фонд «Брестоблимущество») при условии регистрации коммунальных юридических лиц и закрепленного за ними на праве хозяйственного ведения либо оперативного управления имущества в реестре имущества, находящегося в коммунальной собственности Брестской области, и представления ими документированной информации для актуализации (сверки) информационной базы данных указанного реестра.

Утвержденная решением Инструкция о порядке ведения Реестра имущества, находящегося в коммунальной собственности Брестской области устанавливает порядок:
  • ведения реестра на бумажных и машинных носителях;
  • организации сбора и обработки документированной информации, необходимой для ведения реестра;
  • внесения в электронную базу данных реестра сведений о субъектах реестра и объектах учета;
  • регистрации в реестре имущества, закрепленного за субъектами реестра на праве хозяйственного ведения либо оперативного управления имуществом;
  • проведения сверки данных реестра;
  • выдачи информации о субъектах реестра и закрепленном за ними на праве хозяйственного ведения либо оперативного управления имуществе;
  • исключения из реестра субъектов в связи с приватизацией, реорганизацией в процессе приватизации, отчуждением и прекращением деятельности.
  • Ведение реестра осуществляется Брестским областным территориальным фондом государственного имущества (далее - фонд «Брестоблимущество»).
Фонд «Брестоблимущество»:
  • является держателем реестра;
  • осуществляет методическое и организационное обеспечение ведения реестра;
  • участвует в разработке и сопровождении программного обеспечения ведения реестра;
  • координирует работу городских и районных исполнительных комитетов (далее - горрайисполкомы) по ведению реестров имущества, определяет объемы, сроки сбора, обработки информации для создания единой электронной базы данных реестра;
  • осуществляет методическое руководство работой горрайисполкомов по созданию и ведению реестров имущества.



Решение Брестского областного исполнительного комитета от 28 сентября 2007 г. № 784 «Об утверждении Инструкции о порядке ведения Реестра имущества, находящегося в коммунальной собственности Брестской области»
Герб Брестской области