Печать

Решение Брестского Областного Исполнительного Комитета от 28 января 2008 г. №69 «О распределении и использовании чистой прибыли и расходов на потребление»

Брестским областным исполнительным комитетом 28 января 2008 г. принято решение №69 «О распределении и использовании чистой прибыли и расходов на потребление».

Данное решение принято на основании постановления Совета Министров Республики Беларусь от 29 декабря 2007 г. №1887 «О вопросах распределения и использования чистой прибыли и расходов на потребление» и решения Брестского областного Совета депутатов от 31 октября 2006 г. №273 «О порядке управления и распоряжения государственным имуществом, находящимся в коммунальной собственности Брестской области».

Решение устанавливает порядок распределения и использования чистой прибыли по основным направлениям, а также определяет расходы на потребление для коммунальных унитарных предприятий области и хозяйственных обществ, в отношении которых Брестская область, обладая акциями (долями в уставном фонде), или иным не противоречащим образом может определять решения, принимаемые этими обществами (далее– организации). Организации осуществляют в соответствии с законодательством и Инструкцией, утвержденной данным решением распределение и использование прибыли отчетного периода (квартал, год), остающейся после уплаты налогов, сборов (пошлин), иных обязательных платежей в бюджет, и неиспользованных остатков прибыли по состоянию на 1 января текущего года.
Герб Брестской области