Печать

Решение Брестского областного исполнительного комитета от 22 октября 2007 г. № 862 «Об утверждении Инструкции о порядке формирования областного реестра молодежных и детских общественных объединений, пользующихся государственной поддержкой»

Статьей 13 Закона Республики Беларусь от 9 ноября 1999 года «О государственной поддержке молодежных и детских общественных объединений в Республике Беларусь» определено, что республиканский орган государственного управления по делам молодежи, местные исполнительные и распорядительные органы формируют в определяемом ими порядке соответственно республиканский и местные реестры молодежных и детских объединений, пользующихся государственной поддержкой.

Включение молодежных и детских объединений в такие реестры осуществляется бесплатно в течение месяца со дня представления ими письменного заявления и документов, подтверждающих соответствие объединений требованиям статьи 5 вышеназванного Закона.

Молодежное или детское объединение, внесенное в республиканский или местный реестр молодежных и детских объединений, пользующихся государственной поддержкой, вправе заявить о своем исключении из него.

В случае непредставления в республиканский орган государственного управления по делам молодежи или местный исполнительный и распорядительный орган молодежным или детским объединением, получившим средства в соответствии со статьями 11 и 12 вышеназванного Закона, финансового отчета об использовании этих средств, а также в случаях нецелевого использования выделенных средств или иного нарушения финансовой дисциплины данное молодежное или детское объединение может быть исключено из республиканского или местного реестра молодежных и детских объединений, пользующихся государственной поддержкой.

Во исполнение этой нормы Закона, Брестским облисполкомом принято решение от 22 октября 2007 г. № 862, которым утверждена Инструкция о порядке формирования областного реестра молодежных и детских общественных объединений, пользующихся государственной поддержкой. Инструкция определяет порядок формирования и ведения реестра молодежных и детских общественных объединений, ассоциаций (союзов) молодежных и (или) детских объединений Брестской области, пользующихся государственной поддержкой.

Реестр является учетным документом, содержащим перечень молодежных и детских объединений, ассоциаций (союзов) молодежных и (или) детских объединений области (далее - молодежные и (или) детские объединения), на которые распространяются меры государственной поддержки, предусмотренные Законом.

Ведение реестра осуществляет отдел по делам молодежи Брестского областного исполнительного комитета

В реестр включается зарегистрированное в установленном порядке управлением юстиции облисполкома молодежное и (или) детское объединение.

На основании статьи 5 Закона в реестр включаются молодежные и (или) детские общественные объединения, насчитывающие не менее 50 членов либо реализующие проект (программу), предусматривающий предоставление социальных услуг не менее чем для 50 детей и (или) молодых граждан.

Включение молодежных и (или) детских объединений в реестр осуществляется бесплатно.


Решение Брестского областного исполнительного комитета от 22 октября 2007 г. № 862 «Об утверждении Инструкции о порядке формирования областного реестра молодежных и детских общественных объединений, пользующихся государственной поддержкой»
Герб Брестской области