Печать

Pешение Брестского областного исполнительного комитета от 29 октября 2008г. №874 "О тарифах на проезд пассажиров в автобусах регулярных маршрутов пригородного сообщения"

На основании Указа Президента Республики Беларусь от 19 мая 1999хг. №285 "О некоторых мерах по стабилизации цен (тарифов) в Республике Беларусь" и в соответствии с постановлением Министерства экономики Республики Беларусь от 13 августа 2008 г. № 165 "О тарифах на перевозки пассажиров автомобильным транспортом" Брестским облисполкомом 29 октября 2008 г. принято решение № 874 "О тарифах на проезд пассажиров в автобусах регулярных маршрутов пригородного сообщения".

В настоящее время в автотранспортных предприятиях РУТП "Брестгрузавтосервис", осуществляющих социально значимые пассажирские перевозки, сложилось тяжелое финансовое положение. По итогам работы за 9 месяцев 2008 года в целом по РУТП "Брестгрузавтосервис" убытки от автобусных перевозок пригородного сообщения составили 1,6 млрд. рублей, покрытие собственными доходами составило 65,6 %.

Из-за тяжелого финансово-экономического положения на предприятиях транспорта общего пользования отсутствуют средства для приобретения топлива, запасных частей и агрегатов, обновления подвижного состава в требуемых объемах.

Плата за проезд пассажира и провоз багажа автобусами на регулярных маршрутах и дополнительных рейсах рассчитывается путем умножения тарифов, установленных в соответствии с указанным решением, на расстояние поездки и округляется в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь.

Юридические лица всех форм собственности и индивидуальные предприниматели, осуществляющие перевозки пассажиров автомобильным транспортом в пригородном сообщении на территории Брестской области, устанавливают конкретный уровень тарифов на перевозки пассажиров и провоз багажа с учетом спроса и конъюнктуры рынка, но не выше установленных решением.


Pешение Брестского областного исполнительного комитета от 29 октября 2008г. №874 "О тарифах на проезд пассажиров в автобусах регулярных маршрутов пригородного сообщения"
Герб Брестской области