Печать

О решении Брестского областного исполнительного комитета от 27 февраля 2009 г. № 155 «О порядке реализации пива и слабоалкогольных напитков»

Решение Брестского областного исполнительного комитета 27 февраля 2009 г. № 155 «О порядке реализации пива и слабоалкогольных напитков» принято на основании подпункта 1.6 пункта 1 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 6 марта 2008 г. № 317 «Об отдельных вопросах регулирования розничной торговли пивом и слабоалкогольными напитками и о внесении изменений и дополнений в некоторые постановления Совета Министров Республики Беларусь по вопросам осуществления розничной торговли».

В решении Брестского областного исполнительного комитета «О порядке реализации пива и слабоалкогольных напитков» установлено, что розничная торговля пивом и слабоалкогольными напитками с объемной долей этилового спирта не более 7 процентов не осуществляется в торговых объектах, не имеющих торгового зала, либо площадь торгового зала которых менее 25 кв. метров, расположенных (входящих в состав) на остановочных пунктах общественного транспорта.

В настоящее время на территории Брестской области функционируют около 260 объектов мелкорозничной торговли, расположенных на остановках, в ассортиментные перечни которых включено пиво и слабоалкогольные напитки, что составляет около 25 % от общего количества мелкорозничных объектов с аналогичным ассортиментом.

Указанные ограничения принимались в целях устранения причин и условий, способствующих совершению правонарушений (в т.ч. снижения случаев распития пива на остановках),упорядочения торговли пивом и слабоалкогольными напитками и затрагивали интересы около 180 субъектов хозяйствования.

Также городским и районным исполнительным комитетам дано поручение привести ассортиментные перечни товаров субъектов хозяйствования, осуществляющих розничную торговлю пивом и слабоалкогольными напитками, в соответствие с решением облисполкома.


Решение Брестского областного исполнительного комитета от 27 февраля 2009 г. № 155
Герб Брестской области