Печать

О порядке оборота отдельных товаров

Решение Брестского областного исполнительного комитета 6 сентября 2007 г. № 718 «О порядке оборота отдельных товаров» разработано в связи с изменением действующего законодательства регулирующего вопросы осуществления государственных закупок и во исполнение пункта 3 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 30 июля 2007 г. № 968 «О внесении изменений и дополнений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 12 декабря 2003 г. № 1615».

В решении в соответствие с Указом Президента Республики Беларусь от 25 августа 2006 г. № 529 «О государственных закупках» и постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 12 декабря 2003 г. № 1615 «О некоторых вопросах оборота отдельных товаров и его координации» определен порядок:

согласования решения заказчика о выборе поставщика (подрядчика, исполнителя) при осуществлении закупок товаров (работ, услуг) за счет собственных средств и средств областного бюджета;

осуществления организациями имущество которых находится в коммунальной собственности Брестской области (за исключением бюджетных организаций) и хозяйственными обществами, акции (доли в уставных фондах) которых принадлежат Брестской области закупок отдельных товаров.

До принятия решения закупки по всем товарам субъектами хозяйствования коммунальной (с долей коммунальной) формы собственности осуществлялись только на конкурсной основе, а республиканской по иному порядку с учетом исключений определенных вышеуказанным постановлением.

Определенный в решении порядок позволяет обеспечить равные условия между субъектами хозяйствования коммунальной (с долей коммунальной) и республиканской (с долей республиканской) формы собственности по приобретению за счет собственных средств без проведения конкурсов (иных видов процедур закупок):

черных металлов и изделий из них у определяемых Советом Министров Республики Беларусь основных поставщиков объединения "Белресурсы";

химической продукции и других товаров по перечню определяемому Министерством торговли Республики Беларусь;

средств защиты растений и минеральных удобрений согласно утвержденного Советом Министров перечня;

консервантов кормов - у организаций, определяемых Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь;

нефтепродуктов у входящих в состав Белорусского государственного концерна по нефти и химии организаций, являющихся основными поставщиками нефтепродуктов.


Решение Брестского областного исполнительного комитета от 6 сентября 2007 г. № 718
Герб Брестской области