Печать

Об утверждении прейскурантов на социально-значимые бытовые услуги для населения

Брестским областным исполнительным комитетом 30 апреля 2008г. принято решение № 327 "Об утверждении прейскурантов на социально-значимые бытовые услуги для населения".

Решение принято на основании Указа Президента Республики Беларусь от 19 мая 1999г. № 285 "О некоторых мерах по стабилизации цен (тарифов) в Республике Беларусь", постановления Совета Министров Республики Беларусь от 18 июня 1999 г. № 943 "Об утверждении перечней социально значимых товаров (работ, услуг) и лекарственных средств, цены (тарифы) на которые регулируются Министерством экономики, облисполкомами и Минским горисполкомом", и во исполнение поручения Совета Министров Республики Беларусь.

Решение принято в целях устранения дифференциации цен по районам области, недопущения необоснованного роста тарифов на бытовые услуги и обеспечения безусловного выполнения прогнозного показателя инфляции, утвержденного Правительством на 2008 год.

Максимальный предельный уровень тарифов на бытовые услуги распространяется на юридических лиц всех форм собственности, включая юридических лиц, применяющих упрощенную систему налогообложения и ведущих учет в книге учета доходов и расходов организаций, и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, а также индивидуальных предпринимателей, уплачивающих единый налог с индивидуальных предпринимателей и осуществляющих деятельность в сфере бытового обслуживания на территории области (далее – субъекты предпринимательской деятельности).

Субъекты предпринимательской деятельности в рамках утвержденного Брестским областным исполнительным комитетом максимального предельного уровня тарифов самостоятельно формируют, утверждают и регистрируют фиксированный уровень тарифов на бытовые услуги в установленном законодательством порядке.


Решение Брестского областного исполнительного комитета от 30 апреля 2008 г. № 327 «Об утверждении прейскурантов на социально значимые бытовые услуги для населения»
Герб Брестской области