Печать

О прямом (административном) регулировании цен (тарифов)

На основании Закона Республики Беларусь от 10 мая 1999 года  «О ценообразовании» и Указа Президента Республики Беларусь от 19 мая 1999хг. № 285 «О некоторых мерах по стабилизации цен (тарифов) в Республике Беларусь» 18 июля 2008 г. Брестским областным исполнительным комитетом принято решение № 564 «О прямом (административном) регулировании цен (тарифов)».

До его принятия действовало решение Брестского облисполкома от 26 января 2007 г. № 46  "О прямом (административном) регулировании цен (тарифов) на товары (работы, услуги)». 

Принятие нового решения по вопросам прямого регулирования цен (тарифов) на товары (работы, услуги) вызвано необходимостью уточнения способов регулирования цен и тарифов, наименования хозяйствующих субъектов и потребителей услуг, с учетом изменений республиканского законодательства и поступивших от организаций предложений

В новом решении изменился и подход к прямому регулированию цен (тарифов) на товары (работы, услуги). Так вместо 6 перечней товаров (работ, услуг), по которым Брестским областным исполнительным комитетом осуществляется прямое (административное) регулирование цен (тарифов) различными способами, установлены предельные торговые надбавки (с учетом оптовой надбавки) к отпускным ценам на товары организаций-изготовителей, предельные нормативы рентабельности, используемые для определения суммы прибыли, подлежащей включению в регулируемые цены (тарифы) на товары (работы, услуги) и фиксированные тарифы на коммунальные услуги, оказываемые юридическим лицам.


Решение Брестского областного исполнительного комитета от 18 июля 2008 г. № 564 «О прямом (административном) регулировании цен (тарифов)»
Герб Брестской области