Печать

О размещении наружной рекламы и её средств

Решение Брестского областного исполнительного комитета от 20 декабря 2007 г. № 1070 «О размещении (распространении) наружной рекламы и её средств, рекламы на транспортных средствах на территории Брестской области» принято во исполнение постановления Совета Министров Республики Беларусь от 12 ноября 2007 г. № 1497 «О реализации Закона Республики Беларусь «О рекламе».

Пунктом 5 этого постановления облисполкомам поручается привести свои решения в соответствие с постановлением и принять иные меры, направленные на его реализацию. В этой связи в решении областного исполнительного комитета «О размещении (распространении) наружной рекламы и её средств, рекламы на транспортных средствах на территории Брестской области» определены структурные подразделения исполнительного комитета, осуществляющие согласование рекламы до её размещения (распространения) на средстве наружной рекламы и транспортном средстве, изложены концептуальные подходы к определению платы за выдачу разрешений и платы за размещение (распространение) наружной рекламы и рекламы на транспортных средствах, признаётся утратившим силу решение областного исполнительного комитета от 27 июня 2005 г. № 404 «О размещении наружной рекламы на территории Брестской области».

В целях координации работы горрайисполкомов по выполнению поручений, определённых решением облисполкома «О размещении (распространении) наружной рекламы и её средств, рекламы на транспортных средствах на территории Брестской области», проект документа направлен в городские и районные исполнительные комитеты.

Решение Брестского областного исполнительного комитета «О размещении (распространении) наружной рекламы и её средств, рекламы на транспортных средствах на территории Брестской области» имеет большое общественное значение, затрагивает интересы субъектов хозяйствования, населения области.


Решение от 20.12.2007 № 1070
Герб Брестской области