Печать

О порядке расходования средств резервного фонда Брестского областного исполнительного комитета (решение от 28.01.2009г. №66)

В соответствии со статьей 42 Бюджетного кодекса Республики Беларусь в расходной части местных бюджетов предусматривается создание резервных фондов местных исполнительных и распорядительных органов. При этом размер резервных фондов в местных бюджетах устанавливается решениями местных Советов депутатов о бюджете на очередной финансовый год и не может превышать 1 процента доходов местных бюджетов без учета государственных целевых бюджетных фондов и безвозмездных поступлений из других бюджетов как при утверждении бюджета, так и в процессе его исполнения.

Средства резервных фондов местных исполнительных и распорядительных органов расходуются на проведение аварийно-восстановительных работ по ликвидации последствий стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций и на финансирование других непредвиденных расходов.

Расходование резервных фондов местных исполнительных и распорядительных органов устанавливается решениями местных исполнительных и распорядительных органов.

На основании вышеизложенной статьи решением Брестского областного исполнительного комитета от 28 января 2009 г. №66 утверждена Инструкция о порядке расходования средств резервного фонда Брестского областного исполнительного комитета .

Средства резервного фонда на проведение аварийно-восстановительных работ по ликвидации последствий стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций используются в порядке, определенном решением Брестского областного исполнительного комитета от 12 марта 2007 г. № 143 "О некоторых вопросах финансирования расходов, связанных со стихийными бедствиями, авариями и катастрофами" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2007 г., №74, 9/7150) и другими актами законодательства Республики Беларусь.

Pешение от 28.01.2009 г. №66
Герб Брестской области