Печать

Об утверждении премии Брестского областного исполнительного комитета за лучшие результаты в области экономии и бережливости

Во исполнение подпункта 5.4 пункта 5 Директивы Президента Республики Беларусь от 14 июня 2007 г. № 3 «Экономия и бережливость – главные факторы экономической безопасности государства» и в целях активизации работы по экономии топливно-энергетических и материальных ресурсов решением Брестского областного исполнительного комитета от 20 августа 2007 г. № 641 «Об утверждении премии Брестского областного исполнительного комитета за лучшие результаты в области экономии и бережливости» учреждена премия Брестского областного исполнительного комитета за лучшие результаты в области экономии и бережливости и утверждена Инструкция о порядке присуждения премии Брестского областного исполнительного комитета за лучшие результаты в области экономии и бережливости.

В целях выработки единых подходов и упорядочении проведения конкурса на соискание премии, усиления стимулирования экономии материальных и топливно-энергетических ресурсов среди городов и районов, организаций, подчинённых местным исполнительным и распорядительным органам либо в которых они осуществляют управление акциями (долями в уставных фондах), юридических лиц без ведомственной подчинённости решением Брестского областного исполнительного комитета 8 февраля 2010 г. № 100 «О внесении изменений и дополнений в решение Брестского областного исполнительного комитета от 20 августа 2007 г. № 641» внесены изменения и дополнения в Инструкцию о порядке присуждения премии Брестского областного исполнительного комитета за лучшие результаты в области экономии и бережливости.

В конкурсе на соискание премии могут участвовать не только организации областной и с долей областной коммунальной собственности, но и города и районы, организации, подчинённые городским и районным исполнительным комитетам либо в которых они осуществляют управление акциями (долями в уставных фондах).

С учётом внесённых изменений в законодательство по регулированию предпринимательской деятельности (в Указ Президента Республики Беларусь от 18 июня 2005 г. № 285 «О некоторых мерах по регулированию предпринимательской деятельности») возможность участия в конкурсе предоставляется юридическим лицам без ведомственной подчинённости в каждой из групп, при этом исключена шестая подгруппа – индивидуальные предприниматели во всех сферах народнохозяйственного комплекса области.

Для определения победителей в конкурсе основным критерием оценки устанавливается наилучшее выполнение задания по экономии ресурсов, при условии выполнения в отчётном году целевого показателя по энергосбережению и задания по темпу роста промышленной продукции (работ, услуг), для сельскохозяйственных организаций - задания по темпу роста валовой продукции сельского хозяйства. При равных значениях выполнения задания по экономии ресурсов дополнительно рассматривается выполнение показателя по энергосбережению и дополнительные показатели.

Если задание по экономии ресурсов организации не доводилось, показатель по энергосбережению и показатели социально-экономического развития, оценка её работы осуществляется исходя из уровня этих показателей или заданий, доведенных соответственно городу, району или областным организациям, структурным подразделениям облисполкома.

Изменены подгруппы на группы, ротация по группам и размеры премии.


Решение Брестского облисполкома от 20 августа 2007 г. № 641
Герб Брестской области