Печать

Об утверждении индекса роста стоимости строительства жилья для индексации именных приватизационных чеков «Жилье» на III квартал 2010 года

В соответствии с законодательством граждане Республики Беларусь имеют право на индексацию чеков «Жилье» для погашения стоимости строительства, реконструкции или приобретения жилого помещения.

Положением об индексации именных приватизационных чеков «Жилье», утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 15 ноября 2006 г . № 1529 «О мерах по реализации Декрета Президента Республики Беларусь от 28 августа 2006 г . № 13» предусматривается ежеквартальный расчет индекса для индексации именных приватизационных чеков «Жилье» на основании данных государственной статистической отчетности о средней стоимости одного квадратного метра общей площади жилья, строящегося с государственной поддержкой для названных граждан, за предыдущий квартал по сравнению со стоимостью его строительства на 31 декабря 1991 г.

Пунктом 2 вышеуказанного постановления установлено, что стоимость одного квадратного метра общей площади жилья на 31 декабря 1991 г . (с учетом деноминации 1994 года) составляет 49 рублей как базовая для расчета индекса роста стоимости строительства жилья.

На основании вышеизложенного, Брестским облисполкомом 21 июля 2010 г . принято решение № 670 «Об утверждении индекса роста стоимости строительства жилья для индексации именных приватизационных чеков «Жилье» на III квартал 2010 года», которым и установлен индекс роста стоимости строительства жилья для индексации именных приватизационных чеков «Жилье» на III квартал 2010 г . для Брестской области.


Решение Брестского облисполкома от 21 июля 2010 г. № 670
Герб Брестской области