Печать

О предельных отпускных ценах на картофель и овощную продукцию

3 ноября 2011 г. Брестским облисполкомом в соответствии с подпунктом 2.1 пункта 2 Указа Президента Республики Беларусь от 25 февраля 2011 г. № 72 «О некоторых вопросах регулирования цен (тарифов) в Республике Беларусь», абзацем четвертым пункта 4 Порядка создания стабилизационных фондов (запасов) продовольственных товаров, реализуемых на территории республики, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 24 марта 2008 г. № 449 принято решение «О предельных отпускных ценах на картофель и овощную продукцию», которое устанавливает предельный уровень отпускных цен на картофель и овощную продукцию на период с 15 ноября 2011г. по 31 мая 2012 года.

Расчет предельных отпускных цен на овощную продукцию производен исходя из установленных закупочных цен на картофель и овощи с учетом экономически обоснованных затрат на их длительное хранение, транспортных расходов по их доставке и реализации, налогов и неналоговых платежей и плановой рентабельности в размере 20 % от затрат по длительному хранению.

Также решением Брестского облисполкома «О предельных отпускных ценах на картофель и овощную продукцию» предусмотрено увеличение предельных отпускных цен на 12 процентов при расфасовке картофеля и плодоовощной продукции в соответствии с нормативно-технической документацией в сетчатую тару с применением клипсатора.


Решение Брестского облисполкома № 1066
Герб Брестской области