Печать

Встреча молодежного актива области с председателем облисполкома А.В.Лисом прошла 14 января (дополнено+ВИДЕО)

В преддверии 42-го съезда БРСМ  активисты обсудили с руководителем области  итоги работы и поделились  инициативами, которые планируют реализовать в Год молодежи.

А.В.Лис отметил хорошие традиции и наработки, которые есть у молодежи Брестчины по организации студенческих отрядов, волонтерского движения, отрядов охраны правопорядка и особенно – в патриотическом воспитании молодежи. Руководитель области поддержал  инициативу актива  о придании  строительству Молодежного патриотического центра статуса областной молодежной стройки и ряд   других значимых предложений. Одной из основных задач организаций БРСМ области  А.В.Лис назвал вовлечение молодежи  в  активный, здоровый досуг и общественно-полезные дела.


3162-2

В мероприятии участвовали секретари территориальных комитетов ОО «БРСМ», рабочая и студенческая молодежь, делегаты предстоящего 42-го съезда ОО «БРСМ».

- Брестская областная организация на 1 января 2015 года насчитывает 63 тысячи 325 членов, - рассказал первый секретарь областного комитета ОО «БРСМ» Виктор Иванов. – Только в прошлом году мы приняли в свои ряды 6 тысяч человек. Ведется активная работа в таких направлениях, как развитие студотрядовского движения, трудоустройство молодежи, волонтерство, а также патриотическое воспитание молодежи.

Участники встречи поделилась успешным опытом деятельности в регионах и областном центре. В частности, первый секретарь Пинского городского комитета ОО «БРСМ» Анна Колодич рассказала о проведенных мероприятиях, посвященных 70-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. Активистка из Бреста Яна Буцкевич ознакомила присутствующих с инициативой проведения вокального конкурса среди воспитанников детских домов. Прозвучали также конкретные просьбы и предложения. В частности, были затронуты темы трудоустройства несовершеннолетних, финансирования деятельности поисковых отрядов и молодежных отрядов охраны общественного правопорядка.

- На подобных встречах в первую очередь важно выявить и обсудить проблемы и способы их решения, - отметил председатель облисполкома Анатолий Лис. – Молодежные лидеры сегодня являются проводниками идей и настроений своих ровесников. Положительно можно оценить работу областной организации БРСМ. Важно, чтобы членство в организации не было формальным, оно должно подкрепляться конкретными делами и участием в общественной жизни. Молодежь не должна быть предоставлена сама себе.

Диалог получился конструктивным и содержательным. Большинство инициатив являются готовыми проектами, которые вскоре начнут реализовываться, просьбы и пожелания также будут рассмотрены в ближайшем будущем. А общение в рамках «Открытого диалога» обязательно продолжится.

Источник: областная газета "ЗАРЯ"

 


Источник: телерадиокомпания "Брест"

 

Герб Брестской области