Печать

«Беларусь – страна дружбы и национального согласия» - тема открытых дебатов «ВЫБИРАЙ.BY», которые пройдут 19 сентября с участием студенческого актива БРСМ БГТУ и представителей Всекитайской Федерации Молодежи.

437519 сентября 2015 года в 18.00 в Брестском государственном техническом университете (г.Брест, ул.Московская, 267) состоятся открытые дебаты «ВЫБИРАЙ.BY» на тему: «Беларусь – страна дружбы и национального согласия» с участием студенческого актива БРСМ БГТУ и представителей самой массовой молодежной организации мира – Всекитайской Федерации Молодежи (ВФМ).

Белорусский республиканский союз молодежи и Всекитайская Федерация Молодежи развивают партнерские отношения с 2011 года. Приоритетами взаимного сотрудничества являются: расширение дружественных связей, информационный обмен в сфере молодежной политики и работы с молодежью Китая и Беларуси, обмен делегациями, реализация патриотических проектов, локальных молодежных проектов, развитие волонтерского движения и молодежное предпринимательство.

В эти дни (с 18 по 20 сентября) делегация ВФМ по приглашению Центрального комитета ОО «БРСМ» находится в Республике Беларусь с официальным дружественным визитом в Республику Беларусь. В ходе визита партнеров Союза молодежи из Поднебесной планируется обсудить широкий спектр вопросов международного молодежного сотрудничества между Союзом молодежи и Всекитайской Федерацией Молодежи, определить дальнейшие шаги по укреплению существующих и налаживанию новых контактов между молодежными организациями Республики Беларусь и Китайской Народной Республики.

В рамках программы пребывания делегации ВФМ в нашей стране в Посольстве КНР в Республике Беларусь состоялась официальная встреча молодежной делегации Китая с Послом КНР в Республике Беларусь Цуй Цимина и первым секретарем ЦК ОО «БРСМ» Андреем Беляковым.

Китайская молодежь посетит святыню Белорусской земли – мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой», где возложит цветы к Вечному огню мемориала, а также примет участие в ряде мероприятий в Брестской области.

СПРАВКА: Всекитайская Федерация Молодежи (ВФМ), основанная в 1949 году, является одним из основных китайских народных объединений и самой крупной общественной молодежной организацией не только Китая, но и мира. В ее состав входят 52 организационные структуры, и на сегодняшний день численность организации составляет более 300 000 000 человек. 

Герб Брестской области