Печать

Председатель облисполкома А.Лис принял участие в выборах Президента Республики Беларусь

Фото: областная газета «ЗАРЯ» Фото: областная газета «ЗАРЯ»
Участвуя в выборах, люди оценивают работу власти, отметил сегодня в беседе с журналистами, проголосовав на избирательном участке №1, председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис, передает корреспондент БЕЛТА.

"Конечно, я не только своим примером, но и в принципе призываю всех активно принять участие в выборах. Самое главное, чтобы люди приняли участие в выборах, - подчеркнул губернатор. - Этим они выражают свое отношение к власти. Поэтому по итогам голосования мы будем видеть, как люди относятся к нашей работе".

По оценке главы региона, избирательная кампания проходит спокойно. Встречаясь с жителями области, он не выявил проблем, которые бы вызывали тревогу у населения. "В принципе, вопросы больше касаются быта, социальных проблем, жилья. Это хорошо. Люди думают жить в этой стране, им перемены не нужны, - высказал мнение губернатор. - Во время досрочного голосования заходил на некоторые участки. Действительно, спокойная обстановка. Избирательные комиссии хорошо работают, нет проблем в организационном плане. Я считаю, что все создано для того, чтобы люди могли прийти и отдать свои голоса".

Руководитель области сегодня одним из первых пришел на свой избирательный участок. По словам Анатолия Лиса, для него это уже многолетняя традиция. Он поинтересовался настроением членов избирательной комиссии, поздравил всех с главной электоральной кампанией пятилетия и принял участие в голосовании. На вопрос журналистов, как он голосовал, председатель облисполкома ответил: "За нашу страну, которая есть на сегодня и которая будет завтра".

В Брестской области сегодня открылись 939 избирательных участков. В регионе в списки избирателей включены 1 млн 295 избирателей, в том числе более 18 тыс. - впервые голосующих. За время досрочного голосования участие в выборах приняли 37,5% избирателей Брестской области.

Источник: информационное агентство БЕЛТА
Фото: областная газета «ЗАРЯ»

Герб Брестской области