Печать

Брестское городское молодежное общественное объединение «Наследие»

Общественное объединение достаточно импульсивно развивается в четырех основных направлениях - экология, зоозащитная деятельность, благотворительность и здоровый образ жизни. Во всех, без исключения, перечисленных  ответвлениях деятельности задействованы так называемые «трудные подростки». Объединение заинтересовано в сотрудничестве с Инспекцией по делам несовершеннолетних.

Достаточно активный старт Брестского городского молодежного общественного объединения «Наследие» в направлении пропаганды здорового образа жизни среди населения города Бреста и в частности в молодежной среде, это лишь продолжение четких и последовательных действий в этом направлении. Ярко и действенно объединение обозначило проблему алкоголизации подрастающего поколения в рамках инициализированной (позиционируя себя как интернет-Проект «Действие!») Акцией «Кинотеатр – зона трезвости!» (Акция проводилась еще до принятия на законодательном уровне  ответственности за употребление алкогольных напитков в общественных местах): http://trezv.totalbrest.com/trezvzona.html - «Употребление пива и других алкогольных напитков в просмотровых залах кинотеатров, зрелище отвратительное и недопустимое, и у вменяемой части населения вызывает нескрываемое отторжение и неприязнь. С этим вандализмом и невежеством, ярко выраженным бескультурьем необходимо бороться повсеместно и на постоянной основе до полного искоренения.

Брестское городское молодежное общественное объединение «Наследие» считает, что островки трезвости (Зоны трезвости) необходимо организовывать и начинать именно в учреждениях "культурного" назначения - кинотеатры, театры, культурные центры, спортивные комплексы, стадионы... - там вовсе не должно быть и намека на алкоголь. И вообще, слово отдыхать не должно быть более синонимом пить пиво, тем более в просмотровых залах кинотеатров, которые в большинстве своем посещает молодежь, особенно в вечернее время» - это выдержка из обращения к виртуальной общественности.

Впервые в Республике Беларусь, в городе Бресте, в рамках обозначенной Акции перед просмотром фильма демонстрировались социальные ролики антиалкогольной направленности от всероссийского Проекта «Общее дело».

Затем последовала не менее эффективная, но не настолько резонансная в городе Акция «Трезвый Отец».

Разработаны были социальные прокламации и наклейки, - «Папа, не пей! Мы ждем тебя дома трезвым» (в последующем эти соц. прокламации были утверждены в отделе по идеологической работе Брестского горисполкома). В рамках этой Акции объединение так же разработало возможность отправки специального письма (посредством реальной почты) отцу, с откровенным признанием, без осуждения, нравоучений и грубых претензий. Письмо действительно должно было пробудить помимо сознания, прежде всего отцовские чувства.

Немаловажным, так называемым, альтернативным маятником в направлении здорового образа жизни в молодежной среде брестчины, является и организованное Брестским городским молодежным общественным объединением «Наследие» оздоровительное мероприятие -  «Берестейский забег», которое проводится каждое первое воскресенье месяца. Забег проводится с февраля месяца 2011 года и является официальным, зарегистрированным мероприятием. Примечательно, что в этом оздоровительном действе принимают участие ребята, оступившиеся и находящиеся на учете в Инспекции по делам несовершеннолетних Ленинского района г. Бреста.

Сегодня, Брестское городское молодежное общественное объединение «Наследие» еще более отчетливо проявляет себя в направлении позиционирования здорового образа жизни среди молодежи, и еще ярче хочеи обозначить проблему подростковой алкоголизации. Акция «Трезвый Отец» трансформировалась в крупномасштабную городскую Акцию - «Молодежь за трезвый образ жизни», которую объединение благополучно осуществило совместно с отделом идеологической работы Брестского горисполкома, отделом по делам молодежи, с комиссией по делам несовершеннолетних, социальным педагогическим центром Брестского райисполкома, отделом образования и управлением УВД Брестского облисполкома. В рамках этого мероприятия были организованы показательные выступления уличных атлетов, приверженцев молодежного общественного движения уличной гимнастикой - Street Workout в Бресте.

Брестское городское молодежное общественное объединение «Наследие» разрабатывает Проект и внедряет план создания, восстановления и реорганизации спортивных площадок в каждом микрорайоне города Бреста.

Брестское городское молодежное общественное объединение «Наследие» выступает так же за полный запрет рекламы слабых алкогольных напитков, включая пиво, на все различных городских мероприятиях куда приглашены представители молодежи, а так же осуждает пиар-компании и спонсорство молодежных мероприятий торговыми и производственными предприятиями изготавливающими и реализующими алкогольную продукцию с яркой демонстрацией в рекламных роликах предстоящих  мероприятий, - молодежных дискотек, концертов, фестивалей и форумов…

Все это закрепляет в молодежной среде слабоалкогольные напитки как норму потребления и является в противовес и нечестным по отношению к проводимой государственной программой по борьбе с алкогольной зависимостью среди молодежи.

Брестское городское молодежное общественное объединение «Наследие» так же выступает за четкое раз ограничение алкоголя и кондитерских изделий, конфет, шоколада и все различных сладостей в общей торговой сети. Это так же приучает и закрепляет в сознании наших детей норму употребления алкоголя. Торговые объекты и пункты продажи алкогольной и табачной продукции должны быть в достаточном отдалении от учреждений образования, садиков и культурно просветительских центров.

Брестским городским молодежным общественным объединением «Наследие» создан Центр волонтерского движения в Бресте, который призван рекрутировать молодых берестейцев в обозначенных четырех направлениях благодейства исключительно на добровольной основе - http://blagobrest.by

На регулярной основе, традиционно, проводятся следующие акции и мероприятия:

Эко-акции:
«Чистый берег»
«Чистый Брест - мой город»
«Моя Брестская крепость»
«Посади дерево - сбереги реальность» - в рамках республиканской акции «Неделя леса».
«Мой двор»
«Зеленый островок детям»

Здоровый образ жизни:
«Берестейский забег»
«1.000.000 стремлений к ЗОЖ. Брест отжимается!»
«1.000.000 стремлений к ЗОЖ. Брест подтягивается!»
«Брест за здоровый образ жизни»
«Трезвый Брест - мой город»
«Трезвый Отец» 

Акция в поддержку ЗОЖ в Бресте становится весомее -  http://voicenet.blog.tut.by/?p=7191

Миллион отжиманий за год собираются осилить брестские сторонники здорового образа жизни - http://www.b-g.by/ru/3_2012/news/11318/

Миллион отжиманий за год собираются осилить брестские сторонники ЗОЖ - http://news.tut.by/kaleidoscope/270132.html

Брест отжался уже более 11000 раз за 8 дней (видео) -  http://voicenet.blog.tut.by/?p=7281

Активные брестчане отжались в общую копилку за каждого третьего берестейца - http://virtual.brest.by/news15039.php

Благотворительность:
«Виртуалия - детям!»
«Благотворительная ярмарка - «Доброта в Бресте»
«Сияние улыбок»
Социальный Проект «К единственной Маме на свете» (благотворительное посещение мам которым государство поверило и вновь позволило обрести своих детей, ранее лишенных родительских прав)
«День матери в Бресте»
«День отца в Бресте» (мы впервые обозначили этот международный праздник в нашем городе начиная с 2010 года)
«День семьи в Бресте»
Благотворительный концерт «Открытый Мир» (для незрячих, в рамках месячника «Человек с Белой тростью»)

И многие другие акции и мероприятия во благо нашего города в пользу нашей Стране.

Свидетельство в сети интернет: http://voicenet.blog.tut.by

БГМОО «Наследие» - http://vk.com/club30917819

Интернет-проект «Действие!» - http://voicenet.blog.tut.by/proekt-dejstvie

Председатель Совета
Брестского городского молодежного
общественного Объединения «Наследие» - О.А.Голос 

Герб Брестской области