Печать

18-19 июня состоятся заключительные мероприятия VI областного праздника народного юмора «Спораўскія жарты»

18-19 июня 2016 года в д. Спорово Берёзовского района состоятся заключительные мероприятия  VI областного праздника народного юмора «Спораўскія жарты». Организаторами праздника являются главное управление идеологической работы культуры и по делам молодежи Брестского облисполкома, ГУК «Брестский областной общественно-культурный центр», Берёзовский райисполком.  В данном мероприятии примут участие 17 творческих делегаций из городов и районов Брестской области.

Праздник имеет 20-летнюю историю, проводится один раз в 3-4 года. Первый был проведен в  1996 году по инициативе отдела культуры Березовского райисполкома.

Основная цель проведения праздника - это возрождение, сохранение и популяризация регионального (местного) юмористического фольклора, предоставление возможности самовыражения любительским театральным, вокальным, хореографическим, фольклорным коллективам через юмор, сатиру и шутку. Праздник способствует развитию устно-поэтического, музыкального, песенного юмористического фольклора, сохранению и сбережению самобытных культурных традиций белорусского народа.

Эти праздничные дни обещают быть очень интересными и насыщенными. Жители и гости Берёзовщины будут иметь возможность познакомиться с местными талантами, с веселыми происшествиями из жизни споровчан, с богатым колоритом их языка, а также с небылицами и анекдотами.

Праздник юмора «Спораўскія жарты» по праву может считаться ярким культурным событием Брестчины.

Герб Брестской области