Печать

Участников V Всебелорусского народного собрания начали определять в Брестской области

vsebelВ Брестской области началось выдвижение участников V Всебелорусского народного собрания.

Работники предприятий, организаций и учреждений региона уже выдвинули уполномоченных от своих коллективов. До 23 мая в районах будут выбраны делегаты, которые представят Брестскую область на V Всебелорусском народном собрании. Первыми определились с выбором жители Брестского района, где 16 мая состоялось районное собрание уполномоченных по избранию участников форума. Своих делегатов 17 мая также назовут в Пинске, Барановичах, Ивановском и Ляховичском районах, 18 мая - в Каменецком и Столинском. На 19 мая запланированы подобные встречи в Ганцевичском, Дрогичинском, Жабинковском, Ивацевичском, Кобринском и Лунинецком районах.

В Бресте собрание уполномоченных состоится 20 мая в зале горисполкома. В этот же день имена делегатов назовут в Пружанском, Березовском, Пинском и Барановичском районах. В Малорите с представителями района определятся 23 мая. К этому дню в Брестской области должен быть сформирован окончательный состав делегации на Всебелорусское народное собрание.

Будут выбраны кандидатуры самых достойных. Это представители различных слоев населения, самых разных профессий, которые пользуются авторитетом и уважением в своих коллективах.

В целом регион на форуме представят 350 человек. Малоритский как самый малочисленный район области делегирует 6 человек. Наибольшее представительство будет у Бреста - на V Всебелорусское собрание отправятся 80 жителей областного центра.

Источник: информационное агентство БелТА

Герб Брестской области