Печать

Брест определил делегатов на Всебелорусское народное собрание

vsebelВыдвинуть своих кандидатов на Всебелорусское народное собрание имели возможность коллективы предприятий, организаций, учреждений, общественных объединений в различных отраслях. В большом зале горисполкома собрались 273 уполномоченных. Они определили 80 делегатов, которые и представят Брест 22-23 июня на V Всебелорусском народном собрании.

Обращаясь к присутствующим в зале, председатель горисполкома Александр Рогачук обратил внимание, что сейчас Брест готовится к очень важной дате - своему тысячелетию. К 2019 году планируется организовать не только множество массовых мероприятий, но и реализовать значимые проекты. В их числе продолжение строительства Западного обхода, начало возведения школы, детских садов, дальнейшее благоустройство набережной реки Мухавец. "Участие в форуме этих 80 человек позволит достойно представить интересы нашего города при принятии программы социально-экономического развития в целом страны на будущую пятилетку", - подчеркнул мэр.

Представлять регион на столь важном мероприятии - особая честь, ее удостоены лучшие из лучших. "Это высокопрофессиональные специалисты, умелые руководители. Каждый из них пользуется заслуженным авторитетом не только у себя в коллективе, но и в городе. Такие люди достойны представлять наш город на предстоящем Всебелорусском народном собрании", - считает выдвиженец от своего коллектива директор Брестского центра стандартизации, метрологии и сертификации Нина Бусень.

В Брестской области формирование состава участников Всебелорусского народного собрания практически завершено. С делегатами на форум определились все города и районы за исключением Малоритского. Там встреча выдвиженцев состоится 23 мая. В целом Брестскую область 22-23 июня в Минске представят 350 человек.

Источник: информационное агентство БелТА

Герб Брестской области