Печать

Вопросы экспорта и занятости должны стать основными на Всебелорусском народном собрании

5423Вопросы увеличения экспорта и занятости населения должны стать основными темами на V Всебелорусском народном собрании. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказал участник форума, председатель комитета экономики Брестского облисполкома Леонид Мартынюк.

"Безусловно, хочется узнать о направлениях, которые зададут тон и ритм работы экономики и всего народно-хозяйственного комплекса на пятилетку. Меня в первую очередь интересуют вопросы увеличения экспорта нашей продукции, какие будут внесены предложения по стимулированию его роста. Также одно из важных направлений - создание рабочих мест, новых предприятий, снижение неполной занятости работников", - сказал Леонид Мартынюк.

Председатель комитета экономики отметил, что, несмотря на финансовую нестабильность мировых рынков и другие сложности, Брестская область завершила предыдущую пятилетку достойно. В частности, значительных успехов регион добился в сельском хозяйстве. Существенно обновилась материально-техническая база агропромышленного комплекса. Мероприятия позволили повысить уровень земледелия и животноводства, нарастить объемы сельхозпродукции и увеличить экспортные поставки.

"В комплексе и модернизация, и активное инвестирование в отрасль позволили за пять лет обеспечить прирост объемов сельхозпродукции более чем на 20%. В результате ее экспорт увеличился в 1,3 раза. На долю Брестской области приходится около 27% от экспорта продовольственных товаров в целом по республике", - отметил Леонид Мартынюк.

V Всебелорусское народное собрание состоится 22-23 июня в Минске. Брестскую область на форуме представят 350 человек. Жители региона могут отправить свои вопросы, предложения и пожелания делегатам народного вече в одноименном разделе на главных страницах сайтов облисполкома, городских и районных исполнительных комитетов.

Источник: информационное агентство БелТА

Герб Брестской области