Печать

Около 40 наблюдателей от СНГ будут работать на выборах в Брестской области

vybory2016Около 40 наблюдателей от СНГ будут вести мониторинг выборов депутатов Палаты представителей Национального собрания шестого созыва в Брестской области, сообщили корреспонденту БЕЛТА в территориальной избирательной комиссии.

Краткосрочные наблюдатели от миссии Содружества прибудут в регион накануне основного дня голосования, 10 сентября, и будут работать во всех избирательных округах региона. Также за ходом избирательной кампании в Бресте, Пинске и Барановичах следит группа иностранных наблюдателей от миссии БДИПЧ ОБСЕ. Кроме того, в избирательных комиссиях области зарегистрировались более 2,2 тыс. национальных наблюдателей.

Сегодня для досрочного голосования в Брестской области открылись 893 избирательных участка. Своими наблюдениями поделился председатель областной избирательной комиссии Михаил Юхимук. "Я побывал на нескольких участках в областном центре. В целом обстановка там рабочая и доброжелательная. Избирателей пока немного, но это характерно для первого дня досрочного голосования. Уверен, что активность с каждым днем будет возрастать", - сказал он.

В списки для голосования включены 995 тыс. 304 избирателя. Жители Брестской области должны выбрать 16 депутатов, которые представят регион в Палате представителей Национального собрания. На сегодня в избирательной гонке участвуют 64 кандидата. Самостоятельно снялись с выборов 10 претендентов на депутатский мандат, еще один был лишен регистрации окружной комиссией.

Непосредственно в день выборов 11 сентября в области будет работать 928 избирательных участков. К уже открывшимся добавятся 35 так называемых закрытых участков, образованных в санаториях, профилакториях, домах отдыха, лечебных учреждениях, а также на территории воинской части в Бресте.

Источник: информационное агентство БелТА

Герб Брестской области