Печать

По результатам проведенной проверки общества с ограниченной ответственностью «Ресттрэйд»

В Комитет государственного контроля Брестской области неоднократно поступала информации от покупателей с нареканиями на товары и продукцию, реализуемую в магазинах общества с ограниченной ответственностью «Ресттрэйд», кроме того информаций о совершаемых нарушениях располагал и Комитет. Зарегистрировано и работает предприятие в г. Полоцке, в г. Бресте у ООО «Ресттрэйд» имеются 4 магазина, цех по производству кулинарной продукции.

Для проверки поступившей и имевшейся информации о совершаемых нарушениях было принято решение о проведении внеплановой проверки.

В ходе проверки во всех магазинах выявлены нарушения правил торговли, санитарных правил и норм.

За три дня проверки Комитета в магазинах предприятия из торгового оборота изъято некачественной продукции и продукции с истекшими сроками годности на общую сумму 313,77 руб.

ООО «Ресттрейд» допущены грубейшие нарушения санитарных правил и норм в кондитерском цехе, расположенном по адресу: г. Брест, ул. Московская, 329 (супермаркет «Дионис-1»). Условия для производства кондитерской продукции не соответствовуют требованиям законодательства. Не оборудованы с учетом соблюдения поточности технологических процессов отдельные помещения для приготовления растворов моющих средств и средств дезинфекции. Не соблюдено требование по выдерживанию кондитерских изделий с кремом после производства и перед реализацией при температуре                     4 +/- 2 °C не менее 2 часов по причине отсутствия холодильной камеры.

Полы производственных помещений предприятия имели антисанитарное состояние, допущено образование плесени на потолках, оборудовании, отопительных приборах, оборудование, тара и инвентарь не были промаркированы по их назначению, находились в грязном состоянии. Оборотная тара принималась от получателей продукции в грязном виде, мойка оборотной тары проводилась некачественно.

На предприятии не проведен производственный контроль сырья, поступающего в производство (использовались лимоны свежие и киви увядшие, частично загнившие, маргарин с не зачищенной поверхностью). Транспортировка готовой продукции производится в условиях, не исключающих риск ее загрязнения и порчи (лотки ломаные, с неплотно прилегающими крышками).

В производственных помещениях предприятия отсутствуют условия для санитарной обработки металлических форм, предназначенных для выпечки мучных изделий (багетов).

Учитывая что при проведении проверки установлены факты, свидетельствующие о нарушении законодательства, при котором возникла угрозы причинения вреда жизни и здоровью граждан при производстве кондитерской продукции, Комитетом вынесено решение о приостановлении (запрете) деятельности кондитерского цеха ООО «Ресттрейд», расположенного по адресу: г. Брест, ул. Московская, 329 (супермаркет «Дионис-1») до полного устранения выявленных Комитетом области нарушений.

Герб Брестской области