Печать

Намерение развивать контакты на межрегиональном уровне было озвучено в ходе встречи председателя облисполкома К.Сумара и первого заместителя главы Львовской областной государственной администрации Б.Матолича. (ВИДЕО)

На встрече, которая состоялась 9 апреля 2013 года в Брестском облисполкоме, было принято решении о возобновлении Соглашения о сотрудничестве Брестчины и Львовской области, которое было подписано ещё в 2004 году, но не получило практической реализации.

В своем выступлении К.Сумар остановился на результатах внешнеэкономической деятельности с Львовской областью. По итогам 2012 года взаимный товарооборот составил 23,1 млн. долларов США (108,8 % к периоду прошлого года). Брестская область экспортирует электрические лампы накаливания, битумные смеси, плиты для мощения и многое другое. Значительную долю в структуре товарооборота составляет импорт товаров из Львовской области (20,2 млн. долл.США (112,5 %).

В заключении встречи руководитель Брестчины передал приглашение главе украинского региона на Международную выставку-ярмарку «Брест. Содружество-2013» и выразил надежду на дальнейшую активизацию сотрудничества с Львовской областью, причем не только в экономике, но и в социальной сфере, в частности – в туристической отрасли.

Т.Гагакова, пресс-секретарь председателя облисполкома


 

 

Источник: РУП РТЦ "Телерадиокомпания "Брест"

Герб Брестской области