Печать

С 10 по 12 апреля 2013 года делегация Брестской области во главе с председателем облисполкома К.А.Сумаром посетила Итальянскую Республику.

Брестчину представили руководители СЭЗ «Брест», концерна «Брестмясомолпром», Брестского отделения Белорусской торгово-промышленной палаты и ряда крупнейших предприятий области.

1134-1В ходе визита состоялись встречи с председателем Совета региона Пьемонт Валерио Каттанео, руководством Союза промышленников провинции Турин, Президентом Торгово-промышленной палаты Турина Алесандро Барберисом.

В рамках страновой презентации «Беларусь в фокусе» К.А.Сумар познакомил представителей деловых кругов Италии с экономическим и инвестиционным потенциалом Брестской области и возможностями для налаживания взаимовыгодного сотрудничества в различных областях – торговой, туристической и других.

Результативным для делегации области стало участие в контактно-кооперационной бирже.

Так, Брестской областной базой «Бакалея» достигнуты договоренности с итальянским партнером Gruppo Cevico S.c.a. по улучшению условий заключенных ранее контрактов, в том числе по снижению цен на итальянские вина. Проработаны также детали контракта по поставке виноматериалов из Италии на ОАО «Брестское пиво» для дальнейшего производства готовой продукции.

1134-2Открытым акционерным обществом «Березовский сыродельный комбинат» были заключены контракты: с фирмой «SOVEMA SRL» на поставку в Италию твердых сыров, с фирмой I.C.F.&Welko S.p.A. - на приобретение технологии и комплексной технологической линии по производству молочно-жировых концентратов в рамках проекта по строительству цеха сухих молочных продуктов.

В рамках визита руководство ЗАО «Холдинговая кампания «Пинскдрев» посетило Международную мебельную выставку в Милане, в ходе которой состоялись переговоры с итальянским партнером – концерном Bakokko – по увеличению объемов поставок и новым моделям деталей, а также с бельгийской фирмой по закупке материалов и поставке мебели в страны Западной Европы.

Руководством ОАО «Брестский ликеро-водочный завод «Белалко» проведены переговоры с фирмой Abruzzovini на поставку продукции завода, а также фирмой ENEMEF по продвижению продукции торговой марки «Белалко» в Республике Италия и Республике Сан- Марино.

Планируется, что в ходе визита в Беларусь представители итальянского бизнеса посетят выставку-ярмарку «Брест.Содружество-2013».

Т.Гагакова, пресс-секретарь председателя

 

Герб Брестской области