Печать

С 1 июля 2013 года функции по регистрации организаций будут осуществляться городскими и районными исполнительными комитетами.

Вниманию учредителей и руководителей юридических лиц!

С 1 июля 2013 государственная регистрация коммерческих и некоммерческих организаций (за исключением коммерческих организаций с иностранными инвестициями) на территории Брестской области, а также изменений и (или) дополнений, вносимых в их уставы, будет осуществляться не облисполкомом, а городскими и районными исполнительными комитетами области.

Соответствующее решение под №375 принято Брестским облисполкомом 10.06.2013 и вступает в силу с 01.07.2013.

С этого времени облисполком будет осуществлять только согласование наименований создаваемых организаций, а также государственную регистрацию коммерческих организаций с иностранными инвестициями.

Регистрационные действия в отношении иных субъектов хозяйствования будут осуществляться на местах соответствующими городскими и районными исполнительными комитетами области. К числу этих субъектов относятся:

- индивидуальные предприниматели;

- коммерческие организации (унитарные предприятия, общества с ограниченной ответственностью, общества с дополнительной ответственностью, открытые и закрытые акционерные общества, крестьянские (фермерские) хозяйства, производственные кооперативы, государственные объединения, являющиеся коммерческими организациями);

- некоммерческие организации (учреждения, потребительские кооперативы, товарищества собственников, садоводческие товарищества, ассоциации (союзы), государственные объединения, являющиеся некоммерческими организациями).

Таким образом, учредителям создаваемых организаций, а также представителям действующих юридических лиц (при внесении изменений и (или) дополнений в устав) не будет необходимости ехать в Брест за государственной регистрацией. Достаточно будет обратиться в соответствующий исполнительный комитет по месту нахождения этой организации.

Герб Брестской области