Печать

С участием председателя облисполкома К.А.Сумара 15 октября 2013 года состоялось официальное открытие моста, соединяющего прямым транспортным сообщением три части Бреста - заречную, центральную и северо-западную.

Завершён один из основных этапов первой очереди строительства Западного обхода города Бреста.

В выступлении на церемонии открытия руководитель области отметил масштабность и значимость как в целом строительства Западного обхода, так и автомобильного моста в частности.

Его основное назначение - снять транспортную нагрузку, возникающую при перемещении жителей Бреста из интенсивно застраиваемых спальных микрорайонов в центр города.

Причем процесс этот будет продолжаться. Предполагается, что в ближайшие десять лет левобережье Бреста пополнится в среднем еще на пятьдесят тысяч жителей.

Таким образом, построенный мост должен обеспечить качественное транспортное сообщение для жителей этих районов не только на ближнюю, но и далёкую перспективу.

К.А.Сумар предложил горожанам назвать этот мост Берестейским, поскольку отсюда когда-то начинался наш город, и выразил надежду, что мост станет узнаваемым и популярным местом не только у жителей города, но и у гостей.

Т.Гагакова, пресс-секретарь председателя облисполкома

Герб Брестской области