Печать

Делегация Брестской области во главе с председателем облисполкома К.А.Сумаром посетила с рабочим визитом китайскую провинцию Хубэй. (+ВИДЕО)

1924-china 1924-china   1924-china2 1924-china2

С 23 по 26 декабря 2013 г. делегация Брестской области во главе с председателем облисполкома К.А.Сумаром с рабочим визитом посетила провинцию Хубэй (Китайская Народная Республика).

В состав делегации также вошли руководители городов Брест, Барановичи и ряда предприятий области.

В рамках визита состоялась встреча руководителя Брестчины с губернатором провинции Хубэй Ван Гошеном, результатом которой стало подписание Плана сотрудничества между Брестским областным исполнительным комитетом и Народным правительством провинции Хубэй (Китайская Народная Республика) в торгово-экономической, научно-технической и культурной областях на 2014-2020 годы.
В ходе визита делегация посетила административный центр для жителей «Одно окно», свободную экономическую зону «Дунсиху» и находящиеся в ней предприятия по производству молочной продукции в столице провинции – городе Ухань.

Также делегация ознакомилась с работой предприятия по производству напитков и чая в городе Чиби, который является побратимом города Барановичи.

В городе Сяогань – побратиме Бреста - вниманию делегации были представлены свободная экономическая зона и совместное белорусско-китайское предприятие «Саньцзян-Волат Ко., Лтд». Там же на встрече с руководством города председателем Брестского горисполкома Палышенковым А.С. было подписано Соглашение о дальнейшем развитии партнерских отношений между городами Сяогань (КНР) и городом Брестом, а также Протокол о намерениях.

Были также достигнуты договоренности о возможности поставок товаров, производимых предприятиями области, в Китайскую Народную Республики.

 


 

Источник: телерадиокомпания "Брест"

Герб Брестской области