Печать

Награждение лучших предпринимателей области состоится 27 марта

В Брестской области в шестнадцатый раз подведены итоги конкурса «Лучший предприниматель года». Для участия в конкурсе по итогам 2013 года было подано 147 заявок от субъектов предпринимательства всех регионов области. Участники конкурса – это достигшие высоких финансовых и экономических показателей за отчетный период, зарегистрированные на территории области коммерческие организации и индивидуальные предприниматели.

Конкурс проводился по 16 номинациям: лучший предприниматель в сфере производства продуктов питания, промышленных товаров, информационных технологий, строительной деятельности, розничной торговли, общественного питания, медицинской и фармацевтической деятельности, туризма и гостиничного обслуживания, оказания транспортных услуг, бытового обслуживания населения, инновационной деятельности, лучший предприниматель – организация с иностранными инвестициями, экспортер, организатор новых рабочих мест, лучшее крестьянское (фермерское) хозяйство, лучший субъект инфраструктуры поддержки предпринимательства.

По итогам рассмотрения заявок участников конкурса оргкомитетом определены 16 победителей и 32 лауреата.

Одновременно с конкурсом «Лучший предприниматель года» подведены итоги творческого конкурса «На лучшее освещение и пропаганду в средствах массовой информации предпринимательской деятельности». Конкурс проводился по трем номинациям: «Государственная политика в сфере предпринимательства», «Предпринимательство в малых городах и сельской местности», «Человек дела». Определены 3 победителя и 2 лауреата.

Справка: В Брестской области осуществляют деятельность более 11 тысяч малых и средних предприятий, почти 36 тысяч индивидуальных предпринимателей. В сфере малого и среднего предпринимательства области работает 30% от занятых в экономике области.

Субъектами малого предпринимательства за 2013 год создано 1783 новые микро- и малые организации, 14296 новых рабочих мест, в том числе в малых городах – 2415.

На долю организаций малого и среднего бизнеса приходится 24% объема промышленного производства области, четверть объема валового регионального продукта. Удельный вес субъектов малого и среднего предпринимательства в общем объеме налоговых поступлений в консолидированный бюджет области в 2013 году составил 28,3%.

Источник: отдел предпринимательства комитета экономики облисполкома

Герб Брестской области