Печать

Одно из старейших предприятий области - Берестейский пекарь - отмечает свой 90-летний юбилей.

2983 2983 Самый вкусный, манящий и мирный запах на земле – запах свежеиспеченного хлеба, самого главного продукта на нашем столе. По пышным пирогам  в печи всегда определяли хлебосольного хозяина, хлебом-солью и ныне встречают дорогих гостей, молодым на счастье преподносят затейливый свадебный каравай. А над тем, чтобы этот стратегически важный продукт появлялся на нашем столе каждый день, на протяжении вот уже девяти десятилетий трудятся специалисты ОАО «Берестейский пекарь».

В польских архивах отыскались сведения о том, что среди пекарен, ресторанов и кондитерских Бреста-над-Бугом значилась пекарня, расположенная в доме по ул.Мещанской, 8 (ныне – ул. Кижеватова). Здесь супруги Станислав и Ирина Ленцкие начали строительство пекарни и мучного склада. 8 рабочих выпекали в день по 1250 кг. хлеба и примерно сотню килограммов булок.

Сегодня в объединение ОАО «Берестейский пекарь» входят 7 филиалов, здесь трудятся более 2400 человек. Фирменная сеть торговли насчитывает 36 магазинов. Бесперебойную доставку свежего хлеба обеспечивает собственная автоколонна из 85 специализированных автомобилей. Ежедневно в торговую сеть области завозят более 130 тонн хлебобулочных и примерно 9 тонн кондитерских изделий свыше 700 наименований.

Сердечно благодарим всех, кто отдавал и отдает силы, знания и умения нашему общему делу, кто, продолжая лучшие традиции, вносит достойный вклад в развитие и стабильную работу всех структурных подразделений и филиалов.

Примите самые искренние и сердечные пожелания успехов. Счастья, здоровья и благополучия вам и вашим семьям!

ОАО «Берестейский пекарь» - развития и процветания!

Герб Брестской области