Печать

Рабочую поездку в Брестскую область совершил Премьер-министр Республики Беларусь Кобяков А.В. (ВИДЕО)

3486Решения правительства, связанные с рефинансированием задолженности предприятий за горюче-смазочные материалы и удобрения, сработали. Об этом сегодня журналистам во время визита в Брестскую область заявил премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков.

"По ранее выделенным кредитным ресурсам предприятия рассчитываются и тут же их рефинансируют для осуществления текущей деятельности уже в 2015 году. Активно развернута работа по доведению до хозяйств товарного кредита на ГСМ", - сказал премьер-министр.

Говоря о целях сегодняшней рабочей поездки в Брестскую область, Андрей Кобяков отметил, что ему хотелось на месте оценить, насколько меры, предпринятые правительством и местными органами власти, способствуют тому, чтобы сделать серьезную заявку на урожай 2015 года.

Во время рабочей поездки премьера изучались вопросы, связанные с текущей деятельностью АПК, в частности ход весенне-полевых работ. С этой целью Андрей Кобяков побывал в двух СПК - "Ляховичский" и "Крошин". Руководитель правительства в целом остался доволен увиденным: "Технологические вопросы, связанные с подготовкой семян, приобретением удобрений, решаются в нормальном режиме".

Местные органы власти премьер-министр нацеливает на то, чтобы ликвидировать неравномерность в развитии хозяйств. "В этом стоит задача руководства, в первую очередь местных властей, чтобы элементы неравенства в развитии в определенной степени снивелировать", - подчеркнул Андрей Кобяков.

Кроме того, сегодня премьер-министр посетил ОАО "Ляховичский льнозавод", где ознакомился с работой современной высокопроизводительной линии по переработке льнотресты. Андрею Кобякову были представлены образцы производимой продукции, в том числе костробрикеты.

Руководитель правительства обратил внимание, что из костры можно производить не только топливо, но и инновационную экологичную продукцию, которая пользуется большой популярностью в Европе. Это могут быть, например, строительные материалы, отметил руководитель правительства и предложил подключить к решению этого вопроса ученых. "Из костры можно производить брикеты - как вариант. Но, уверен, не единственный", - подчеркнул Андрей Кобяков.

В Беларуси 28 льнозаводов, из которых 10 модернизированы на самом высоком уровне.

На СОАО "Ляховичский молочный завод" руководитель правительства ознакомился с производством цельномолочной продукции и казеина.

Источник: информационное агентство БЕЛТА


Источник: телерадиокомпания "Брест"

Герб Брестской области