Печать

Общественные слушания проекта Совместного операционного документа Программы трансграничного сотрудничества Европейского Инструмента Соседства «Польша-Беларусь-Украина» 2014-2020 будут проходить с 6 мая 2015 года по 10 июня 2015 года.

Целью общественных слушания является сбор мнений и комментариев в отношении решений, предложенных в рамках Программы.

Комментарии к проекту Совместного операционного документа Программы

Для того, чтобы оставить свой комментарий к Совместному операционному документу Программы, необходимо заполнить он-лайн форму на сайте Министерства инфраструктуры и развития www.mir.gov.pl или www.ewt.gov.pl. Форма для подачи комментариев также находится на сайте Программы трансграничного сотрудничества ЕИСП «Польша-Беларусь-Украина» 2007-2013 www.pl-by-ua.eu. Любые комментарии, представленные способом, отличным от описанного выше, не будут рассматриваться.

Конечный срок подачи комментариев - 10 июня 2015

Общественные слушания открыты для всех заинтересованных сторон, особенно для представителей местных органов власти, социально-экономических партнеров, правительства, НГО, научных кругов и т.д.

За дополнительной информацией о проекте Совместного операционного документа Программы, пожалуйста, загрузите документ (ссылка ниже).

Мы также приглашаем принять участие в конференции по общественным слушаниям по проекту Совместного операционного документа Программы. Даты и места проведения конференций:
- Беларусь: Минск, 21.05.2015
- Украина: Львов, 02.06.2015
- Польша: Люблин, 03.06.2015

Подробная информация о конференциях по общественным слушаниям и регистрационная форма участника доступны на сайте Программы: www.pl-by-ua.eu.

Рассмотрение комментариев

После общественных слушаний, все комментарии, полученные с соблюдением сроков подачи, будут изучены и отданы на рассмотрение Совместного программного комитета для подготовки Программы трансграничного сотрудничества ЕИС «Польша-Украина-Беларусь» 2014-2020.

Основная информация
Программа поддержит мероприятия в рамках 4-х тематических целей:
- Продвижение местной культуры и сохранение исторического наследия;
- Повышение доступности регионов, развитие прочного и устойчивого к климатическим воздействиям транспорта, коммуникационных сетей и систем;
- Общие задачи в области защиты и безопасности;
- Содействие управлению границами и управление безопасностью, мобильностью и миграцией.

Ориентировочный бюджет Программы трансграничного сотрудничества ЕИС «Польша-Беларусь-Украина» 2014-2020 составит 175,8 млн. евро из Европейского Инструмента Соседства и Европейского Регионального Фонда Развития. Предлагаемое распределение бюджета на тематические цели Программы выглядит следующим образом:

Тематическая цель

Сумма в евро

Продвижение местной культуры и сохранение исторического наследия

30 852 777,85

Повышение доступности регионов, развитие прочного и устойчивого к климатическим воздействиям транспорта, коммуникационных сетей и систем

53 399 038,59

Общие задачи в области защиты и безопасности

42 323 682,44

Содействие управлению границами и управление безопасностью, мобильностью и миграцией

31 643 874,72

10% общего бюджета Программы будет назначено на техническую помощь Программы.

Программная территория охватит следующие регионы:

  • Основная территория, состоящая из следующих субрегионов:
    - Польша: Белостокский, Ломжинский, Сувалкский, Остроленцко-Седлецкий, Бяльский, Хелмско-Замойский, Кросненский, Пшемысльский;
    - Беларусь: Брестская область, Гродненская область;
    - Украина: Львовская, Волынская, Закарпатская области.
  • Прилегающая территория, состоящая из следующих субрегионов:
    - Польша: Пулавский, Люблинский, Тарнобжеский и Жешувский;
    - Беларусь: Минская область (включая город Минск) и Гомельская область;
    - Украина: Ровенская, Тернопольская и Ивано-Франковская области.
  • Министерство инфраструктуры и развития Республики Польша, Отдел назначения и сертификации будут выполнять роль Органа управления. Следующие организации будут выполнять роль Национальных органов: Министерство инфраструктуры и развития Республики Польша, Министерство иностранных дел Республики Беларусь и Министерство экономического развития и торговли Украины. Промежуточный орган будет располагаться в Центре европейских проектов в г. Варшава.

    Оценка воздействия на окружающую среду

    Более подробная информация, касающаяся проведения общественных слушаний по рабочей версии отчёта Стратегической оценки воздействия на окружающую среду, будет размещена в ближайшее время на сайте Программы трансграничного сотрудничества ЕИСП «Польша-Беларусь-Украина» 2007-2013 www.pl-by-ua.eu.

    Герб Брестской области