Печать

Пятую часть бюджета Брестской области в 2015 году сформировали 10 предприятий.

4913Десять крупнейших налогоплательщиков Брестской области за 2015 год перечислили в бюджет около 20% от доходов региона, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-центре инспекции Министерства по налогам и сборам по Брестской области.

Лидером по сумме перечисленных налогов последние несколько лет является Брестский ликеро-водочный завод "Белалко", доля которого составляет более 5% от общих поступлений в региональную казну. Также в топ-10 вошли РУП "Брестэнерго", УП "Брестоблгаз", РУПП "Гранит", СП "Санта-Бремор", Брестский филиал РУП "Белтелеком", КУПП "Маньковичи", РУП "Белоруснефть-Брестоблнефтепродукт", УП "Барановичское отделение БЖД", ОАО "Пинский винодельческий завод". Эти предприятия перечислили в бюджет Br2,45 трлн.

Всего в 2015 году в консолидированный бюджет Брестской области поступило более Br12,8 трлн. Более 60% доходов региона сформировано за счет поступлений подоходного налога, налога на добавленную стоимость, налога на прибыль и акцизов.

В Брестской области насчитывалось более 527,8 тыс. налогоплательщиков, в том числе 19,8 тыс. организаций и 33,9 тыс. индивидуальных предпринимателей, а также 474,1 тыс. физических лиц.

Источник: информационное агентство БЕЛТА

Герб Брестской области