Печать

Брестская область наращивает экспорт строительных услуг в Россию

stroykaБрестская область наращивает экспорт строительных услуг в Российскую Федерацию, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель председателя облисполкома Виктор Саковский.

Строители Брестской области в текущем году сконцентрируются на проведении строительно-монтажных работ за пределами региона. В частности, планируется нарастить экспорт услуг в Россию. Предприятия региона успешно работают на рынке Москвы и Московской области. Специалисты ОАО "Строительный трест №8" после сдачи в эксплуатацию здания посольства Беларуси начали возводить дипломатическое ведомство Малайзии. Также есть перспективы на проведение капитального ремонта одного из имиджевых объектов культуры Москвы, отметил Виктор Саковский.

В приоритете для организаций Брестской области - освоение региональных рынков России для строительства жилья. Так, ОАО "Брестжилстрой" в 2016 году открыло собственное представительство в Калининградской области. Там брестчане будут строить 18-этажные жилые дома. Возможности организации производств прорабатываются и в других российских регионах. "Путь решения вопроса - это создание совместных предприятий. По-другому войти на этот рынок крайне сложно. Есть подвижки в поиске партнеров. В кооперации заинтересованы наши строительные организации, в частности, "Брестоблсельстрой", - отметил Виктор Саковский.

За пределами Брестской области и республики ежемесячно трудится 1,6 тыс. строителей. С расширением географии экспорта услуг количество отечественных специалистов на зарубежных объектах увеличится. В настоящее время в столице Казахстана свои филиалы создали ОАО "Брестоблсельстрой", "Дорожно-строительный трест №4", "Стройтрест №8". У пинского "Стройтреста №2" есть перспективы выхода на рынок Польши. Сейчас там проходят переговоры о заключении контрактов на строительство инженерных коммуникаций.

Источник: информационное агентство БелТА

Герб Брестской области