Печать

Брестская область и регионы Кыргызстана имеют обоюдный интерес в создании СП (дополнено ВИДЕО)

5111Брестская область и регионы Кыргызстана имеют обоюдный интерес в создании совместных производств в пищевой перерабатывающей промышленности. Об этом шла речь на встрече председателя Брестского облисполкома Анатолия Лиса с Чрезвычайным и Полномочным Послом Кыргызстана Кубанычбеком Омуралиевым, прошедшей в облісполкоме 18 марта.

Анатолий Лис выразил уверенность, что визит главы диппредставительства Кыргызстана откроет новые направления в развитии отношений между регионами двух стран. Наиболее перспективным для сотрудничества является сельское хозяйство. В частности, на встрече были обсуждены возможности создания совместных перерабатывающих предприятий.

"Расстояние между нашими странами большое. Можно на местах открыть совместные молокоперерабатывающие производства и иметь взаимовыгодные успехи. Начать можно со строительства молочно-товарных ферм, затем организовать переработку и наладить поставки готовой продукции в регионы. После этой встречи будем выходить на предметный разговор с производителями", - отметил посол.

Строительные предприятия Брестской области заинтересованы в сотрудничестве, у них большой опыт в строительстве МТФ. "В частности, объединение "Брестоблсельстрой" имеет большой опыт в строительстве и проектировании сельхозобъектов. Предприятие открыло свой филиал в Казахстане. Его услуги могут быть востребованы в том числе и в Кыргызстане", - считает губернатор.

По итогам 2015 года внешнеторговый оборот между Брестской областью и Кыргызстаном составил $4 млн. Причем это исключительно экспорт. Предприятия региона поставляли за рубеж продукты питания, мебель, промышленное оборудование, строительные материалы.

Источник: информационное агентство БелТА


Источник: телерадиокомпания "Брест"

Герб Брестской области