Печать

Торгово-экономические форумы являются эффективной мерой привлечения инвестиций в регион

5271Проведение торгово-экономических форумов является эффективной мерой для привлечения инвестиций в регион. Такое мнение высказал корреспонденту БЕЛТА заместитель председателя Брестского облисполкома Михаил Серков, комментируя Послание Президента белорусскому народу и Национальному собранию.

Михаил Серков отметил, что для решения определенной Посланием задачи по увеличению инвестиционных поступлений, например, в Брестской области разработан комплекс мероприятий, которые помогут привлечь иностранный капитал в регион. "Одна из мер - проведение торгово-экономических форумов. Сейчас открылся форум деловых контактов "Брест-2016". Его основная задача - поиск иностранных партнеров для предприятий. Осенью пройдет "Брест. Содружество", для налаживания сотрудничества встретятся представители торговли и предприятий, преимущественно зарубежных стран", - добавил он.

Активизируются контакты с иностранными делегациями, готовятся проекты для сотрудничества, ведется работа с кредитными линиями. "Нужно рассматривать разные направления. Мы расположены рядом с Евросоюзом и должны стремиться к тому, чтобы работа с этими странами была налажена. От Китая поступают достаточно хорошие предложения, нужно ими воспользоваться. Сейчас есть два проекта, которые проходят завершающую стадию изучения в банках. Надеемся, что скоро они будут реализованы. Изучаем и другие варианты сотрудничества", - резюмировал Михаил Серков.

В текущем году Брестская область планирует обеспечить поступление минимум $60 млн иностранных инвестиций на чистой основе. Михаил Серков сообщил, что за январь-февраль 2016 года регион перевыполнил план по инвестициям в основной капитал за счет иностранных источников. Темп роста поступлений составил 177% к уровню прошлого года.

Источник: информационное агентство БелТА

Герб Брестской области