Печать

Словацкие бизнесмены построят в Брестской области деревообрабатывающее предприятие

5272Словацкие бизнесмены построят в Брестской области деревообрабатывающее предприятие. Об этом во время I Международного форума деловых контактов "Брест-2016" сообщил председатель облисполкома Анатолий Лис, передает корреспондент БЕЛТА.

"Проводимые во время форума мероприятия уже принесли определенные результаты. Так, с участием Чрезвычайного и Полномочного Посла Словакии Йозефа Мигаша проведены переговоры и достигнуты договоренности со словацкой компанией по строительству в нашем регионе деревообрабатывающего предприятия. Есть договоренности по другим проектам. Прошли переговоры со шведскими инвесторами по вопросам капиталовложения в три предприятия Брестской области, прежде всего строительного комплекса. К примеру, это Брестский комбинат строительных материалов, ОАО "Модуль" в Ганцевичском районе", - сказал Анатолий Лис.

Польские инвесторы выразили заинтересованность в приобретении производственной площадки в Жабинковском районе. Там планируется создать и развить крупный логистический центр. Объем вложений составляет около 15 млн евро.

Губернатор выразил уверенность, что форум деловых контактов позволит расширить сотрудничество между странами и регионами. "Инвестиционная политика является стратегическим вектором для нашей экономики. Надеюсь, что проводимые мероприятия помогут сориентироваться потенциальным инвесторам в приоритетных направлениях вложения финансов в экономику Брестской области", - подчеркнул Анатолий Лис.

С приветственным словом к участникам форума "Брест-2016" обратился также Чрезвычайный и Полномочный Посол Китая Цуй Цимин. "Китай и Беларусь - хорошие друзья и добрые партнеры. Наши отношения развиваются динамично и устойчиво. Провинция Хубэй имеет большой интерес в сотрудничестве с Брестской областью. В текущем году ожидаются обменные визиты делегаций регионов. Помимо этого, проявляет интерес к сотрудничеству провинция Цинхай. Меня это радует. Но кроме экономических отношений между нами есть тесные связи в сфере образования и культуры", - отметил дипломат.

В целом в мероприятиях, проводимых под эгидой форума в Бресте, участвуют представители более 30 стран.

Источник: информационное агентство БелТА

Герб Брестской области