Печать

Брестская и Калининградская области готовятся подписать договор о сотрудничестве на Форуме регионов

rus-belБрестская и Калининградская области готовятся подписать договор о сотрудничестве на III Форуме регионов Беларуси и России, сообщил журналистам председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

"Непосредственно на форуме мы должны подписать договор о сотрудничестве с губернатором Калининградской области. Также встретимся с нашими постоянными партнерами из регионов Российской Федерации: это Краснодарский край, Воронежская, Брянская области, Ямало-Ненецкий округ и другие. Во время встреч проанализируем ход реализации уже существующих договоренностей. Думаю, что на форуме мы активно поработаем. Кроме того, пригласим ряд губернаторов в Брестскую область, чтобы здесь продолжить работу", - сказал Анатолий Лис.

В целом председатель облисполкома позитивно оценил торгово-экономические связи с российскими регионами. По его словам, Брестская область не уменьшает объемы поставок продукции, прежде всего продовольствия, на российский рынок. Еще одно направление - экспорт строительных услуг. "Строительный комплекс у нас не загружен. Поэтому мы стремимся очень активно работать в этом направлении, в частности, с Калининградской областью. Думаю, что мы увеличим там свое присутствие. Недавно выиграли тендер на строительство жилых домов в городе Гусев. Также активно ведем строительство жилья в Москве, Московской области, дорожное строительство", - добавил Анатолий Лис.

III Форум регионов Беларуси и России пройдет в Минске 7-8 июня. Его центральной темой станет социально-гуманитарное сотрудничество в Союзном государстве, углубление торгово-экономических связей между регионами, развитие сотрудничества в промышленной сфере. Планируется работа секций по девяти направлениям. Во время форума также состоится третье заседание межпарламентской комиссии Совета Республики Национального собрания Беларуси и Совета Федерации Федерального Собрания России по межрегиональному сотрудничеству.

Источник: информационное агентство БелТА

Герб Брестской области