Печать

Более 6 тыс. рабочих мест создано в малом бизнесе в Брестской области

financeВ Брестской области в текущем году в сфере малого и среднего предпринимательства создано 6 158 рабочих мест, сообщили корреспонденту БЕЛТА в отделе предпринимательства комитета экономики облисполкома.

Дополнительные рабочие места появились на существующих и вновь созданных предприятиях. Так, за январь-июнь в регионе зарегистрировано 417 новых микро- и малых организаций. В целом в 2016 году в Брестской области необходимо создать не менее 626 предприятий. Для реализации бизнес-проектов, связанных с производством товаров, выполнением работ и оказанием услуг, подобрано более 80 земельных участков общей площадью свыше 120 га с инженерной и транспортной инфраструктурой.

Жителям региона, желающим развивать собственное дело, оказывается всесторонняя поддержка, в том числе финансовая. В частности, по государственной программе "Малое и среднее предпринимательство на 2016-2020 годы" в нынешнем году в областном бюджете предусмотрены Br990 тыс. для предоставления льготных кредитов субъектам малого предпринимательства. Такой возможностью пока воспользовались пять бизнесменов, им выделено Br120 тыс. Также действует указ №255 "О некоторых мерах государственной поддержки малого предпринимательства", согласно которому предприятиям выделяется кредит под 0,5 ставки рефинансирования плюс 3%.

В Брестской области работают около 34 тыс. индивидуальных предпринимателей, более 11 тыс. малых и средних предприятий. Коммерческие организации обеспечивают 27% налоговых поступлений в консолидированный бюджет области. В первой половине года они перечислили в казну Br201 млн. В сфере бизнеса трудится почти треть экономически активных жителей региона - 182,3 тыс. человек.

Источник: информационное агентство БелТА

Герб Брестской области