Печать

А.Лис принял участие в открытии завода по производству термопластиков для дорожной разметки, который начал работу в Бресте

Фото: областная газета "ЗАРЯ" Фото: областная газета "ЗАРЯ" Фото: областная газета "ЗАРЯ" Фото: областная газета "ЗАРЯ" Фото: областная газета "ЗАРЯ" Фото: областная газета "ЗАРЯ"

Группа компаний СТиМ открыла 18 августа в Бресте новый завод по производству термопластиков для дорожной разметки, передает корреспондент БЕЛТА.

На строительство новой площадки потребовалось восемь месяцев. Объем вложенных в создание завода инвестиций составил около 5 млн евро. Закуплено оборудование производства Бельгии, Дании, Эстонии. В месяц на полностью автоматизированной линии может выпускаться 10 тыс. т термопластика для разметки дорог. Он изготавливается на основе полиэфиров, в которых отсутствуют растворители и летучие материалы, что приводит к минимальному экологическому воздействию на окружающую среду.

"Наша компания занимается производством всех видов материалов для дорожной разметки. Организация производства термопластиков была логическим продолжением расширения деятельности. Этот материал способен выдержать высокую интенсивность движения и обеспечить большую долговечность разметки, чем краска", - отметил генеральный директор предприятия Дмитрий Черненко.

Председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис во время торжественной церемонии открытия завода подчеркнул, что подобные предприятия нужны региону и стране в целом. "Здесь практически не используется физическая сила, все делает автоматика. Продукция выпускается самая современная. В этом весь смысл сегодняшнего производства - выпускать качественный и конкурентоспособный товар, который будет одинаково востребован на внутреннем и внешних рынках", - считает губернатор.

В целом Анатолий Лис положительно оценил работу по открытию в Брестской области новых производств. По его словам, в нынешнем году на таких предприятиях создано более 400 рабочих мест.

Группа компаний СТиМ начала свою работу в 1998 году. Продукция, производимая в Бресте, широко используется в Беларуси, а также хорошо известна в странах СНГ, Евросоюза, Азии, Африки, Северной Америки.

Истоник: информационное агентство БелТА

Герб Брестской области