Печать

Сезон сельскохозяйственных ярмарок стартует 24 сентября в Брестской области

5893Сезон сельскохозяйственных ярмарок стартует 24 сентября в Брестской области, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник управления торговли и услуг облисполкома Валерий Мацкевич.

Осенние распродажи сельскохозяйственной продукции пройдут в Бресте и во всех районных центрах и продлятся до ноября. Планируется, что в течение этого периода в регионе состоится более 130 сельхозярмарок.

Ежедневная выездная торговля (в том числе с машин) будет организована на 127 площадках. Помимо действующих рынков местные администрации определили дополнительно еще 95 торговых площадок для реализации сельхозпроизводителями выращенной продукции без взимания платы за место. Открытые торговые площадки появятся в жилых микрорайонах у крупных магазинов, на парковочных автостоянках. Так, в Бресте определены места для 41 такой площадки, в Пинске - для 32. Дополнительные торговые площадки будут организованы в Барановичах, Березе, Белоозерске, Кобрине, Жабинке, других городах и агрогородках региона.

Кроме того, выращенный в Брестской области урожай смогут оценить жители белорусской столицы. "В этом году мы открываем сезон осенних ярмарок в Минске. На площадке у комплекса "Чижовка-Арена" 17-18 сентября свою продукцию представят сельхозпроизводители, кооператоры, крупные перерабатывающие предприятия области. Будет обеспечено художественное оформление торговых павильонов, готовится культурная программа", - рассказал Валерий Мацкевич.

Он отметил, что осенние распродажи сельхозпродукции традиционно пользуются большой популярностью у городских жителей. Так, в прошлом году в Брестской области по сравнению с 2014 годом в два с половиной раза продано больше свеклы, объемы реализации картофеля выросли на четверть, яблок - на треть. Всего на ярмарках в 2015 году населению было реализовано 2,4 тыс. т картофеля, 527 т капусты, 481 т лука репчатого, 268 т моркови, 437 т свеклы, 207 т яблок.

Источник: информационное агентство БелТА

Герб Брестской области