Печать

Брестская и Хмельницкая области заинтересованы в создании совместных предприятий

Фото А.Шульгача (областная газета «ЗАРЯ») Фото А.Шульгача (областная газета «ЗАРЯ») Фото А.Шульгача (областная газета «ЗАРЯ») Фото А.Шульгача (областная газета «ЗАРЯ») Фото А.Шульгача (областная газета «ЗАРЯ») Фото А.Шульгача (областная газета «ЗАРЯ») Фото А.Шульгача (областная газета «ЗАРЯ») Фото А.Шульгача (областная газета «ЗАРЯ»)

Брестская и Хмельницкая (Украина) области заинтересованы в создании совместных предприятий в сельскохозяйственной отрасли. Об этом шла речь на прошедшей 10 ноября встрече первого заместителя председателя Брестского облисполкома Николая Токаря с заместителем председателя Хмельницкой областной государственной администрации Владимиром Кальниченко в Брестском облисполкоме.

Делегация Хмельницкой области во главе с Владимиром Кальниченко находилась в регионе с трехдневным визитом. Во время встречи в облисполкоме Николай Токарь отметил, что в нынешнем году отмечается тенденция по увеличению товарооборота между Брестской областью и Украиной. Так, за январь-сентябрь производители региона экспортировали в соседнюю страну товаров на $48 млн. В том числе в Хмельницкую область было отправлено продукции на сумму почти $1,7 млн.

По словам вице-губернатора, есть достаточно отраслей, в которых обе стороны могут найти сферы для сотрудничества, чтобы укрепить отношения. Одним из перспективных направлений является создание совместных производств, в частности в сельском хозяйстве. "Было предложено создать предприятие по производству семян кукурузы. У нас есть природные условия для выращивания, где они вызреют, дадут качественное потомство, но нет денег для реализации проекта. У сельхозпроизводителей Беларуси есть технологии и средства. Такое предприятие работало бы на благо обеих сторон", - считает зампредседателя Хмельницкой обладминистрации.

В Беларусь делегация Хмельницкой области прибыла для ознакомления с опытом работы аграрной отрасли, изучения условий взаимодействия производителей и перерабатывающих компаний. Гости побывали в Ивановском и Пинском районах, посетили ОАО "Брестский электромеханический завод", "Савушкин продукт", "Брестсельмаш". Завершился визит 11 ноября возложением цветов к Вечному огню в Брестской крепости.

Источник: информационное агентство БелТА


Источник: телерадиокомпания "Брест"

Герб Брестской области