Печать

Построенные с привлечением китайского капитала дома в Брестской области сдадут в начале 2017 года

stroykaВ Брестской области в первом квартале 2017 года планируется сдать в эксплуатацию первые жилые дома, построенные с привлечением технико-экономической помощи Китая, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель директора областного управления капитального строительства Василий Ковальчук.

С привлечением китайского капитала в регионе по типовому проекту возводятся четыре 10-этажных дома, в которых разместятся квартиры социального пользования. Два из них специалисты строят в Бресте в микрорайонах-новостойках: Юго-Восточном №4 и Юго-Западном №3. Еще столько же панельных многоэтажек появится в Загорском микрорайоне Пинска. В каждом доме, построенном с привлечением иностранного капитала, будет по 80 одно- и двухкомнатных квартир. В пользование жильцов помещения передадут с полной отделкой. Первый объект будет сдан в эксплуатацию в Бресте. Его ввод запланирован на февраль 2017 года. Завершение строительства остальных трех домов намечено на март.

Сумма технико-экономической помощи Китая для Брестской области составляет около Br17 млн. Ее получателем является областной УКС. Работы по генподряду выполняет выигравшая тендер Аньхойская внешнеэкономическая строительная корпорация. На субподряд нанят КУПП "Брестжилстрой".

Возведение четырех многоэтажек является первым этапом реализации совместного проекта. Его вторая стадия предусматривает строительство еще трех многоквартирных домов социального пользования: по одному в Барановичах, Пинске и Жабинке. "Сроки начала работ пока неизвестны. Но проектно-сметная документация уже прошла государственную ведомственную экспертизу и направлена на согласование китайской стороне", - отметил Василий Ковальчук.

Источник: информационное агентство БелТА

Герб Брестской области