Печать

Дни экономики Брестской области пройдут в Калининграде 28-29 ноября

rus-belДеловой форум "Дни экономики Брестской области в Калининграде" состоится 28-29 ноября, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель генерального директора Брестского отделения Белорусской торгово-промышленной палаты, руководитель делегации Сергей Тележинский.

Деловой визит организован в соответствии с планом мероприятий о сотрудничестве между Брестским облисполкомом и правительством Калининградской области на 2016-2018 годы. В составе белорусской делегации - представители строительной отрасли, легкой промышленности, туристической сферы. Так, свой потенциал в Калининграде презентуют РУП "Гранит", ОАО "Брестспецмонтажстрой-249", ОАО "ТеСиСта", санаторий "Магистральный" и другие организации.

Во время форума состоится контактно-кооперационная биржа между предприятиями Брестской и Калининградской областей. Запланирована также встреча в областной администрации. На переговорах планируется обсудить вопросы по дальнейшему межрегиональному сотрудничеству, в том числе согласовать сроки проведения выставки-ярмарки товаров Брестской области.

Кроме того, запланировано посещение калининградских профильных предприятий. Предполагается, что члены белорусской делегации побывают в строительной компании "АвангардИнвестПроект", на комплексе "Цветной бульвар", заводе по производству газо-фибро-бетона, "Янтарной мануфактуре "Емельянов и сыновья".

"В Калининградской области большой интерес проявляют к нашим строительным предприятиям. И этот интерес, надо отметить, взаимный. Там сейчас активно работает "Брестжилстрой". Переговоры по выходу на строительный рынок этого самого западного российского региона ведут и другие организации Брестской области. Надеемся вернуться с делового форума с конкретными контрактами или планами на их заключение в будущем", - прокомментировал предстоящее мероприятие Сергей Тележинский.

Как сообщили в управлении внешнеэкономических связей комитета экономики Брестского облисполкома, взаимный товарооборот с Калининградской областью за январь-сентябрь составил без малого $10 млн. Темп роста к уровню аналогичного периода прошлого года - 138,7%. При этом экспорт товаров составил $8,8 млн (темп роста - 121,7%).

Источник: информационное агентство БелТА

Герб Брестской области