Печать

Особенности работы на китайском рынке станут темой семинара-практикума в Бресте

exportСеминар-практикум на тему "Развитие внешнеэкономического сотрудничества с КНР. Особенности работы на китайском рынке" пройдет 9 декабря в Брестском отделении Белорусской торгово-промышленной палаты, сообщили корреспонденту БЕЛТА в организации.

Мероприятие адресовано руководителям и специалистам предприятий, менеджерам по внешнеэкономической деятельности, логистике и таможенному делу, предпринимателям. На семинаре будет затронут широкий круг вопросов, связанных с внешнеэкономическим сотрудничеством с КНР. Почему важно работать с Китаем, как осуществить финансирование своих инвестиционных проектов за счет китайской кредитной линии и застраховать себя от экспортных рисков, особенности деловых переговоров и ведения бизнеса с китайскими партнерами - вот лишь некоторые направления разговора на семинаре.

В качестве основного лектора выступит представитель Республиканской конфедерации предпринимательства в Китае, директор и учредитель ЧП "Восток Прогресс Сервис" Георгий Барковский. Также слушателей проконсультируют представители ОАО "Банк развития Республики Беларусь" и крупнейшей страховой компании "Белэксимгарант". Планируется участие в работе семинара представителя Канцелярии Советника по торгово-экономическим вопросам посольства КНР, которая явилась инициатором проведения такой встречи в Бресте.

"Предприятия довольно часто обращаются к нам с вопросами по поводу сотрудничества с Китаем. Интересуются, как найти партнеров в КНР и проверить их на благонадежность, они хотят обезопасить себя от возможных рисков. Похожий семинар мы проводили в начале нынешнего года. Тогда в нем приняли участие представители около 30 предприятий региона. Надеемся, что и сейчас возможностью получить практические советы от опытных лекторов воспользуются многие представители бизнеса", - рассказала специалист областного отделения БелТПП Татьяна Проровская.

По информации управления внешнеэкономической деятельности комитета экономики Брестского облисполкома, товарооборот между Брестской областью и Китаем за январь-сентябрь 2016 года составил $73,8 млн. Темп роста по отношению к аналогичному периоду прошлого года - 89,7%. При этом снижение товарооборота произошло за счет импорта. Экспорт области за 9 месяцев составил $4,4 млн (темп роста 100,9%). Основными товарными позициями брестского экспорта в Китай являются лен, углеродные волокна и изделия из них, счетчики электроэнергии и запасные части к ним, молочная продукция, соки, минеральные воды, меховые шкурки из норки, алкогольная продукция.

Источник: информационное агентство БелТА

Герб Брестской области