Печать

Автомобильная дорога Пинск-Пинковичи открылась после капитального ремонта (дополнено ВИДЕО)

6336Автомобильная дорога местного значения Пинск-Пинковичи торжественно открылась 22 декабря после капитального ремонта.

Дорога является удобным маршрутом для подъезда к северной части Пинска от трассы республиканского значения Р8 Лунинец-Пинск и связывает райцентр с ближайшими населенными пунктами - деревнями Пинковичи, Вишевичи, Высокое. Объект дорожно-транспортной инфраструктуры состоит из двух участков - непосредственно автодороги Н267 Пинск-Пинковичи и подъезда к жилой застройке пригородной деревни. Протяженность основной дороги, выполненной в цементобетонном покрытии, составляет 1,8 км. Асфальтобетонный участок имеет протяженность 1,4 км.

Работы на объекте были начаты в июне 2015 года, проходили в два этапа и финансировались за счет субвенций, передаваемых из республиканского дорожного фонда на капитальный и текущий ремонт местных автомобильных дорог. Всего было затрачено более Br1 млн в новых ценах. Весь комплекс подготовительных работ (установка временных дорожных знаков, восстановление осей трассы, съездов, разборка существующих устройств и сооружений), а также строительство водопропускных труб, устройство земляного полотна, асфальтобетонного покрытия, обстановка дорожными знаками выполнены собственными силами Пинского ДРСУ №104 КУП "Брестоблдорстрой". Субподрядчиком на устройстве бетонного покрытия выступил ДСТ №4 Бреста.

Помимо того, что обновленная автомобильная дорога принесла удобство местным жителям, она актуальна для грузовой составляющей транспортного потока. Как отметил во время митинга по поводу открытия объекта председатель Пинского районного Совета депутатов Иосиф Гузич, на территории Пинковичского сельского Совета располагается Пинский свеклоприемный пункт. Сюда со всех концов района сельхозпредприятия доставляют корнеплоды. Современная дорога позволит разгрузить поток машин между деревней и городом, особенно в его наиболее загруженных в транспортном отношении южном и центральном районах.

Всего в текущем году работники КУП "Брестоблдорстрой" обновили более 255 км местных автомобильных дорог. В том числе капитально отремонтировано и введено в эксплуатацию 16,8 км дорог.

Источник: информационное агентство БелТА


Источник: телерадиокомпания "Брест" 

Герб Брестской области