Печать

В Брестской области отменили 9,5 тыс. извещений об уплате сбора на финансирование госрасходов

IMNSНалоговые органы Брестской области отменили 9,5 тыс. извещений об уплате сбора на финансирование государственных расходов за 2015 год, сообщила корреспонденту БЕЛТА заместитель начальника инспекции Министерства по налогам и сборам по Брестской области Галина Жданеня.

Всего на 1 февраля налоговыми региона принято 9718 решений об аннулировании и внесении изменений в извещения на уплату сбора на финансирование государственных расходов. В том числе в отношении 9557 человек решения полностью отменены. Еще 161 человек получили извещения об уменьшении суммы сбора в связи с предоставленными пояснениями и документами.

В подавляющем большинстве случаев (97%) речь идет о тех жителях области, которые в отчетном году находились за пределами республики более 183 дней.

"Сведения об отсутствии у гражданина обязанности по уплате сбора, могут быть предоставлены в налоговый орган им лично, почтой или электронной почтой. Во всех случаях для принятия решения об аннулировании или внесении изменений в извещения имелись веские основания", - отметила Галина Жданеня.

В целом по Брестской области извещения на уплату сбора на финансирование госрасходов за 2015 год получили 69 221 человек, что составляет 15% от общего количества по республике. Срок уплаты сбора истекает 20 февраля. Досрочно его уже уплатили более 5 тыс. жителей региона.

Что касается освобождения от уплаты сбора, то таким правом наделены местные органы власти. При всех гор- райисполкомах области созданы специальные комиссии, которые могут принять положительное решение в отношении плательщика сбора в связи с трудной жизненной ситуацией.

Источник: информационное агентство БелТА

Герб Брестской области