Печать

Представители 14 стран участвуют в форуме деловых контактов "Брест-2017"

6737 6737

Представители 14 стран участвуют во втором форуме-выставке деловых контактов "Брест-2017", передает корреспондент БЕЛТА с церемонии открытия мероприятия.

В Брест прибыли многочисленные представители соседних государств, в том числе России, Украины, Польши. К мероприятию проявили интерес и бизнесмены стран дальней дуги: Пакистана, Нигерии, Ганы, Иордании, Сирии. Во встрече с потенциальными иностранными партнерами участвуют деловые круги со всей Брестской области и других регионов Беларуси. "Сегодняшний форум - один из самых масштабных по количеству зарубежных компаний и представителей, которые приехали из 14 стран. Брестская область открыта для бизнес-контактов, для привлечения инвестиций. У нас активно развиваются пищевая, мебельная промышленность, деревообработка, стройиндустрия. В целом внешнеторговое сотрудничество налажено с 118 странами", - отметил заместитель председателя Брестского облисполкома Андрей Клец.

Основная цель форума, который впервые состоялся в 2016 году, сделать Брест международной площадкой для встречи деловых кругов Запада и Востока. "При подготовке к форуму проделана большая работа. Как результат заявки подали более 100 зарубежных партнеров, в том числе из стран дальней дуги. Это говорит о большом интересе к Беларуси. Мы попытались максимально привлечь бизнес Брестской области, подготовить коммерческие предложения и инвестиционные проекты, которые могут быть интересны для зарубежного бизнеса", - подчеркнул генеральный директор Брестского отделения БелТПП Валерий Лабун.

Программа форума "Брест-2017" рассчитана на два дня. Состоятся различные конференции, касающиеся вопросов привлечения инвестиций, развития сельского хозяйства, туризма, альтернативной энергетики. Также мероприятие включает проведение многоотраслевой выставки. На нее приглашены предприятия, которые работают на экспорт, стремятся расширить географию поставок. Во время ее открытия прошла церемония награждения лауреатов премии в области качества правительства и Брестского облисполкома.

Источник: информационное агентство БелТА

Источник: телерадиокомпания "Брест"

Герб Брестской области