Печать

В области за январь-июнь на треть перевыполнили годовое задание по прокладке газопроводов

7137В Брестской области за январь-июнь текущего года на треть перевыполнено годовое задание по прокладке газопроводов. 

За первое полугодие 2017-го в регионе построено и введено в эксплуатацию 29,47 км подводящих газопроводов, что составило 129,4% от годового задания. В частности, голубое топливо пришло в дома жителей деревень Рудск и Ляховичи Ивановского района, Пересудовичи, Высокое и Головицкие - Березовского. Вскоре на природный газ перейдут жители деревень Новая Попина Дрогичинского района и Яечковичи - Ивановского. В октябре начнется строительство газопровода к д. Оброво Ивацевичского района. Ожидается, что за текущий год в эксплуатацию будет введено 37,6 км подводящих газопроводов, или 165,3% от годового задания.

Всего за период действия госпрограммы "Комфортное жилье и благоприятная среда" на 2016-2020 годы в сельской местности в Брестской области построено 442,4 км газопроводов, переведено на природный газ 4 029 квартир. На эти цели было направлено свыше Br3,2 млн, в том числе Br1,8 млн из средств республиканского бюджета и Br1,4 млн собственных средств УП "Брестоблгаз".

По словам Евгения Казимирчика, по уровню газификации природным газом агрогородков Брестская область уступает лишь Гродненской. Из 222 агрогородков в настоящее время газифицированы 169, или 76% от общего количества. Возможность использования голубого топлива в сельской местности получили семьи, проживающие в 5 тыс. домов и квартир. В целом за период действия госпрограмм, направленных на развитие сельских территорий, с 2005 года построено без малого 4 тыс. км газопроводов и переведено на природный газ 37 609 квартир.

С целью дальнейшей газификации сельских населенных пунктов в Брестской области в 2018 году планируется направить свыше Br2,4 млн средств республиканского бюджета. Планируется построить 34 км подводящих газопроводов, что позволит довести уровень газификации природным газом агрогородков до 78,8%.

Источник: информационное агентство БелТА

Герб Брестской области